В Ижевске презентовали детскую виртуальную железную дорогу 


A A A

В Ижевске сегодня презентовали детскую виртуальную железную дорогу. Это специальный комплекс, который позволяет проводить практические занятия, не выходя из класса. Уровень современных технологий обучения сегодня оценил председатель регионального правительства.

Это не просто занятия, а практика. Технологии виртуальной реальности помогают будущим железнодорожникам осваивать все необходимые навыки. Специальный шлем «переносит» человека из класса на рабочее место.

Рамиль Тютин, студент филиала ФГБОУ ВО «Самарский государственный университет путей сообщения» в Ижевске: «Что хорошего? Ты погружаешься в какую-то другую реальность и ощущения совсем другие, не как в нашем мире, очень здорово. — Какая задача сегодня у тебя была? — Перевод стрелок.  На практике всегда всё лучше понимаешь, чем в теории».

Практику на таких тренажёрах можно проходить независимо от погоды или времени года. Технологию сегодня на себе опробовал и председатель республиканского правительства Ярослав Семёнов.

Этот аппарат — лишь часть масштабного проекта по созданию виртуальной железной дороги в Ижевске. В перспективе планируется построить отдельное здание с учебными классами и спецтренажёром — где будущие диспетчеры или машинисты смогут провести виртуальный состав поезда по реально существующему маршруту. Здесь будут проводить и уроки профориентации для школьников.

Сергей Коротков, директор филиала ФГБОУ ВО «Самарский государственный университет путей сообщения» в Ижевске: «Чтобы они посмотрели, что такое железнодорожный транспорт, сориентировались, выбрали свою будущую профессию, но туда могут приходить и взрослые, садиться за управление локомотивом, или станцией как диспетчер, так что она для всех, ну и для обучающихся, студентов нашего техникума однозначно. Мы разговаривали с замначальника ГЖД по региону, он одобряет, ему интересно, но это пока только маленький шаг, мечта, которая может воплотиться в жизнь».

Руководство техникума подчёркивает: проект позволит готовить студентов по всем железнодорожным специальностям. Пока подобная виртуальная железная дорога есть только в государственном университете путей сообщения Ростова-на-Дону.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В республиканской детской больнице завершается большой ремонт  Ой были старые, обычнее деревянные двери — облупленные, со стеклом — было не удобно.
На борьбу с коронавирусом будут направлены дополнительные средства  Увеличить расходы почти на миллиард рублей в конце года сложное, но вынужденное решение. Все средства только на медицину.
Закон о Государственном комитете Удмуртии поддержали все депутатские фракции Госсовета  Закон о Государственном комитете Удмуртии приняли в первом чтении депутаты Госсовета. Изменения были внесены на 28 сессии республиканского Парламента.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябл_ко: