Мюзикл «Бременские музыканты» покажут в Театре оперы и балета Удмуртии 


A A A

Неоновое шоу в английском замке, шотландские костюмы и рок-звезда с музыкальной свитой и даже личным авто. Мюзикл «Бременские музыканты» как эксперимент. В эти дни к премьере готовятся в государственном театре оперы и балета. А в этом году постановка по особенному эмоциональна. Истории любви легендарного мультфильма — полвека.

На сцене знакомые герои: животные, принцесса, разбойники, король на этот раз в новой версии. Как и в сказке, поют, танцуют, а ещё удивляют, например, костюмами. В самом необычном, пожалуй, романтик Трубадур.

Ратмир Зиновьев, артист мюзикла «Бременские музыканты»: «Ну, во-первых, у меня есть килт, вот у того нет килта, и там был образ Элвиса Пресли. То есть, если вы заметите у него там такой воротник, такой крутой. Магомаев там поёт, как Элвис Пресли. А здесь всё-таки другое».

Любовь Франкова, артистка мюзикла «Бременские музыканты»: «Моя задача хулиганить. Я делаю всё, что хочу. Потому что я выбираю свободную любовь. Это правда».

Всё происходящее на сцене — как эксперимент, яркое неоновое шоу, посвящённое 20 веку, его пластинкам, популярной поп и рок-музыке. Когда король это король эстрады или рок-звезда с музыкальной свитой и даже личным авто».

Николай Маркелов, режиссёр-постановщик мюзикла «Бременские музыканты»: «Спектакль своего времени, спектакль, нарисованный детьми, в костюмах взята эстетика детского рисунка. А в декорациях, как вы правильно заметили, неоновое свечение. Музыка, конечно, вся сохранена, И вот, в музыке опять-таки вот диалог со временем, потому что мы слышим уже такие гармонии, и аккордику и инструментовку 20 века».

В любимых мелодиях суть сюжета сказки — история любви. А в этом году эмоции особенные. Музыкальной фантазии и любовной истории легендарных «Бременских музыкантов» — полвека.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижевские архитекторы выиграли конкурс проектов реконструкции театра имени Короленко  Архитекторы из разных уголков мира предложили свои проекты реконструкции театра имени Короленко, который должен стать центром удмуртской культуры.
В Удмуртии завершился конкурс-фестиваль "Италмас приглашает" В Ижевске подвели итоги всероссийского конкурса-фестиваля "Италмас приглашает". В течение трех фестивальных дней на сцене Удмуртской государственной филармонии кон
В театре «Молодой Человек» прошел тренинг по сценической речи  Специально для проведения тренингов по сценической речи труппой театра «Молодой Человек» был приглашён старший преподаватель кафедры сценической речи петербургского Рос

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ко_мос: