Мюзикл «Бременские музыканты» покажут в Театре оперы и балета Удмуртии 


A A A

Неоновое шоу в английском замке, шотландские костюмы и рок-звезда с музыкальной свитой и даже личным авто. Мюзикл «Бременские музыканты» как эксперимент. В эти дни к премьере готовятся в государственном театре оперы и балета. А в этом году постановка по особенному эмоциональна. Истории любви легендарного мультфильма — полвека.

На сцене знакомые герои: животные, принцесса, разбойники, король на этот раз в новой версии. Как и в сказке, поют, танцуют, а ещё удивляют, например, костюмами. В самом необычном, пожалуй, романтик Трубадур.

Ратмир Зиновьев, артист мюзикла «Бременские музыканты»: «Ну, во-первых, у меня есть килт, вот у того нет килта, и там был образ Элвиса Пресли. То есть, если вы заметите у него там такой воротник, такой крутой. Магомаев там поёт, как Элвис Пресли. А здесь всё-таки другое».

Любовь Франкова, артистка мюзикла «Бременские музыканты»: «Моя задача хулиганить. Я делаю всё, что хочу. Потому что я выбираю свободную любовь. Это правда».

Всё происходящее на сцене — как эксперимент, яркое неоновое шоу, посвящённое 20 веку, его пластинкам, популярной поп и рок-музыке. Когда король это король эстрады или рок-звезда с музыкальной свитой и даже личным авто».

Николай Маркелов, режиссёр-постановщик мюзикла «Бременские музыканты»: «Спектакль своего времени, спектакль, нарисованный детьми, в костюмах взята эстетика детского рисунка. А в декорациях, как вы правильно заметили, неоновое свечение. Музыка, конечно, вся сохранена, И вот, в музыке опять-таки вот диалог со временем, потому что мы слышим уже такие гармонии, и аккордику и инструментовку 20 века».

В любимых мелодиях суть сюжета сказки — история любви. А в этом году эмоции особенные. Музыкальной фантазии и любовной истории легендарных «Бременских музыкантов» — полвека.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

«Юмок» театр выль артистъёсты утча  «Юмок» театр выль артистъёсты утча. Туннэ театрын кастинг ортчоз. Артист кариськыны вань мылкыд карисьёсты ӧтё. Кастинге пыриськыны быгато 12 арес но солэсь бадӟым егитъёс.
В Удмуртию поступили два новых автоклуба  В Удмуртию поступили два новых автоклуба. Новые машины будут работать в Можгинском и Увинском районах.
В Ижевске открыли памятник Чайковскому  Полонез, вальс цветов, торжественный марш Чайковского — попурри легендарного композитора представлет Государственный оркестр Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: