Программу «Мосты и путепроводы» планируется запустить в Удмуртии


A A A
primgazeta.ru
Фото: primgazeta.ru

В мероприятии Минтранса России, Федерального дорожного агентства, Счётной палаты России, ГУОБДД МВД России, отраслевых научных и подрядных организаций, а также представители российских субъектов.

На совещании обсудили проект программы «Мосты и путепроводы». Её планируют реализовать в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работа будет вестись по нескольким направлениям. Первое — восстановление аварийных и предаварийных искусственных сооружений. Всего субъектами заявлено более 3900 таких объектов общей протяженностью 190 тысяч погонных метров, потребность в финансировании составляет свыше 370 млрд рублей. Второе — реконструкция и строительство путепроводов в местах пересечения с железнодорожными путями, на эти цели понадобится 340 млрд руб. Третье — строительство крупных мостовых переходов с общим объемом финансирования 415 млрд рублей.

Начальник Управления регионального развития и реализации нацпроекта Федерального дорожного агентства Дмитрий Лаптев отметил:

Нам предстоит масштабная планомерная работа: в 2020 году — это решение организационных задач, в 2021 году — старт дорожных работ. К 2024 году на 60% должна быть снижена протяженность мостов, находящихся в аварийном состоянии. Кроме того, предстоит построить 170 путепроводов.

Итоговую версию программы «Мосты и путепроводы» обсудят на правительственной комиссии по транспорту в декабре.

Отметим, для Удмуртской Республики вопрос ремонта и реконструкции мостов является актуальным. Только на дорогах регионального значения расположено 363 моста и путепровода, в том числе 9 деревянных мостов. Из них 12 находятся в изношенном, предаварийном состоянии и требуют реконструкции.

Удмуртия уже направила в Росавтодор заявку на участие в программе. В предварительный перечень на ремонт внесены 6 искусственных сооружений в Ярском, Сюмсинском, Воткинском, Завьяловском, Балезинском и Увинском районах.

Заместитель министра транспорта Удмуртии Ирина Шкляр прокомментировала:

Для нас очень важно попасть в программу по мостам. И речь в данном случае идёт не только о ремонте, но и о реконструкции искусственных сооружений. Понимая перспективы, открывающиеся благодаря реализации проекта, мы уже сегодня работаем над выбором и проектированием мостовых сооружений, которые планируем включить в титульные списки уже на 2022 и последующие годы.

Проблема состояния мостовых сооружений находится на особом контроле Правительства Удмуртии. Ранее, в 2017 году, за счёт федеральных средств, собранных системой взимания платы с большегрузов «Платон», в регионе были проведены ремонт трех и реконструкция одного моста. В текущем году началась реконструкция путепровода в Сарапуле. Кроме того, за счёт контрактов на содержание региональных трасс проводится планово-предупредительный ремонт пяти мостовых сооружений, а также выполнено строительство моста в рамках реконструкции сельской дороги в Киясовском районе.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Воткинском районе завершился этап реконструкции трассы В Воткинском районе республики завершился первый этап реконструкции автотрассы Воткинск — Черная.
Новые школы, детские сады и ясли появятся в Завьяловском районе  Это ужас. Мы говорим о том, что район развивается, но это ж кошмар какой-то. Я сколько сюда ни приезжаю — ничего не меняется. И тротуары, все заросшее, и дорога.
В Ижевске начали ремонт улицы Клубной  Ремонт улицы Клубной начали в Ижевске — её протяжённость более двух километров.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лит_ратура: