Спасатели Удмуртии предупреждают об опасности льда на водоёмах в связи с потеплением 


A A A

Правила поведения на льду сегодня напомнили спасатели рыбакам и любителям зимних катаний.

Толщина льда на ижевском водоёме уже больше 20 сантиметров. Однако выходить на него сейчас, при температуре воздуха ноль градусов и выше, небезопасно.

Андрей Иванов, начальник поисково-спасательной службы города Ижевска: «Сейчас основная опасность на льду — это то, что произошло потепление, выпал снег. Происходит продавливание льда. И на поверхности начинает выступать наледь. Плюс у нас вдоль берегов растительность. Там, где есть камыш, лёд ослаблен. Желательно в этих местах не гулять, не ходить, чтобы избежать неприятных ситуаций».

Дежурство спасатели ведут круглые сутки. Им помогают система видеонаблюдения и спецтехника. Так, им пришлось вывозить со льда двух рыбаков: пенсионерам стало плохо с сердцем. Пострадавших передали скорой. Спасатели настоятельно рекомендуют не злоупотреблять алкоголем, иметь с собой запас необходимых лекарств и сотовый телефон. Со следующего года под круглосуточным наблюдением будет и район Воложки. Там тоже появится круглогодичная спасательная станция.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава правительства Удмуртии оценил меры безопасности в аэропорту Ижевска  Этим утренним рейсом из Москвы в Ижевск прилетели десятки пассажиров. В ожидании багажа они делились с журналистами своими впечатлениями. 
Провалившегося под лед Камы мужчину спасли в Удмуртии  По сообщениям пресслужбы спасателей республики, прогулка мужчины по льду Камы чуть не закончилась трагедией.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: