В Удмуртии значительно увеличится финансирование здравоохранения 


A A A

Поправки на общую сумму почти 8 млрд рублей к проекту главного финансового документа республики на 2020 год рассмотрели депутаты постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике под руководством заместителя Председателя Госсовета Надежды Михайловой.

Более 640 миллионов будет израсходовано на лекарственное обеспечение населения, пояснила руководитель профильной постоянной комиссии:

Мы сохраняем полностью уровень прошлого года, причем, как говорил Глава на встрече с руководителями фракций, это минимальная цифра, мы будем еще рассматривать возможное увеличение.

В 2020 году на 112 млн увеличится финансирование единовременных компенсационных выплат врачам и фельдшерам, прибывшим на работу в сельские населенные пункты, рабочие поселки, поселки городского типа или малые города с населением до 50 тысяч человек. 165 млн будут дополнительно направлены на профилактику развития сердечно-сосудистых заболеваний и осложнений у пациентов группы риска. Дополнительно 105 млн будет выделено на льготное лекарственное обеспечение, а еще 101 млн на обеспечение лекарствами лиц с редкими заболеваниями. На мероприятия по профилактике, лечению, реабилитации больных диабетом будет дополнительно выделен 221 миллион рублей. Ко второму чтению обеспечено финансирование на долечивание граждан в санаторно-курортных учреждениях, на эти цели выделяется 41 млн, по словам Надежды Михайловой, сумма будет увеличена до 100 процентов от потребности.

Кроме того, увеличится финансирование на реализацию федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями», на профилактику инфекционных заболеваний и природно-очаговых инфекций, а также на предупреждение распространения туберкулеза и совершенствованию противотуберкулезной службы Удмуртии. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Около 2000 медработников задействованы в работе с больными коронавирусом  В Удмуртии в последние дни растет число заразившихся коронавирусной инфекцией.
Госсовет Удмуртии утвердил дополнительные меры поддержки детей  Тема здоровья сегодня на первом месте. С принятия дополнительной меры поддержки детей началась очередная сессия Госсовета.
В Удмуртии началось строительство стадионов в рамках нацпроекта  В Удмуртии начались строительные работы на спортивных объектах в рамках нацпроекта «Демография», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
космо_: