В Сарапуле появится музей городских историй


A A A
susanin.news
Фото: susanin.news

Новый музей городских историй может появиться в Сарапуле, он разместится в исторической усадьбе купца Страхова. Об этом сообщает Сарапульский музей-заповедник. Муниципальный бюджет выделил средства на первичную подготовку здания к реставрации. Силами музейных работников сам дом купца и его двор очищены от мусора, также разобраны аварийные конструкции внутри самого здания. 

Планируется, что будущим летом к дому купца Страхова будут проложены водопровод и отопление. Следующим этапом станет восстановление исторического облика здания, в том числе утраченной застеклённой веранды. Напомним, что ранее руководство Сарапульского музея-заповедника заявило о возможном привлечении волонтёров к посильной реставрации исторических зданий города.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Шаркан ёросысь Бадяро гуртын улӥсьёс ас мылкыд каремзыя музей усьтӥзы  Быдэс гуртэн — одӥг бадӟым уж. Шаркан ёросысь Бадяро гуртын улӥсьёс ас мылкыд каремзыя музей усьтӥзы. Люкам вашкала арбериоссэс нылпи садлэн вуж юртаз интыязы. Музейзы понна синкылиосын ик шумпото.
Объем налоговых отчислений от резидентов ТОСЭР вырос до 69 миллионов рублей в год Выпуск собственных тракторов — событие для Удмуртии знаковое. Сельхозтехнику в регионе, который знаменит своим автопрозводством, никогда не выпускали.
Жители Сарапула могут выбрать способ оплаты за тепло  Как платить за тепло — по факту или равными долями в течение всего года — такой опрос начался в Сарапуле. Он проходит на сайте городской администрации.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябло_о: