В Воткинске открылось сразу три социальных объекта


A A A

Все три объекта, открывшихся в Воткинске накануне — победители регионального конкурса «Инициативное бюджетирование».

Важно отметить, что жители сами вывозили мусор, составляли план территорий, готовили и разравнивали земельные участки, что позволило сэкономить более полумиллиона рублей. 

Первой открылась многофункциональная площадка «Мечта» для людей с ограниченными возможностями. Она была построена благодаря союзу Воткинского отделения Всероссийского общества инвалидов, городского Общества слепых и Администрации города. «Мечта» станет не только местом для занятий физкультурой, но и площадкой для интеллектуальных игр, развлекательных мероприятий на свежем воздухе.

Второй объект — универсальная спортивная площадка напротив школы № 17. С помощью тренажёров, установленных на площадке, можно подготовиться к сдаче норм ГТО. Ученики 4 «В» класса провели показательное выступление, продемонстрировав зрителям, как правильно использовать тренажёры.

Завершающим стало открытие сквера в поселке «Нефтяник».

Инициативное бюджетирование — это механизм расходования бюджетных средств при непосредственном участии населения в определении первоочередной проблемы, выбо­ре проекта, контроле за его реализацией. Данный инструмент позволяет оперативно вы­являть и решать наиболее острые (по мнению самих жителей) социальные проблемы местно­го уровня. Жители поселений и городов путём открытого обсуждения и голосования на местных собрани­ях выбирают наиболее важную проблему своего населённого пункта, подключаются к обще­ственному контролю за реализацией проектов и непосредственному трудовому участию в них, что способствует бережному отношению к созданному объекту. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Через неделю в Удмуртии назовут победителей конкурса «Наша инициатива» 332 проекта со всей Удмуртии — столько предстоит рассмотреть комиссии республиканского конкурса «Наша инициатива» в этом году.
Глава Удмуртии дал поручение поощрить районы-лидеры программы «Инициативное бюджетирование» На следующей неделе станут известны проекты-победители среди участников программы «Инициативное бюджетирование». Всего жюри рассматривает 332 заявки.
Более 40 тысяч жителей Удмуртии имеют знак отличия ГТО Более 40 тысяч жителей Удмуртии имеют знак отличия ГТО. Всего с 2014 года участие в выполнении нормативов приняли более 70 тысяч человек.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстр_ция: