Аграрные учебные заведения Удмуртии получили гранты на модернизацию


A A A
ciur.ru
Фото: ciur.ru

Удмуртия получила пять грантов на модернизацию средних профессиональных образовательных организаций на общую сумму более 152 млн. руб. Из регионального бюджета будут выделены еще 15 млн. рублей в качестве софинансирования, также, дополнительные средства поддержки планирует выделить и Минсельхоз Удмуртии.

В числе 13 аграрных учебных заведений республики, которые в будущем году будут поддержаны — Асановский аграрно-технический техникум, Увинский профессиональный колледж и Можгинский агропромышленный колледж.

В Увинском профессиональном колледже будут открыты новые мастерские по таким направлениям, как ветеринария, сити-фермерство, геномная инженерия, сельскохозяйственные биотехнологии и эксплуатация сельскохозяйственных машин. Вместе с новым оборудованием изменится и сам механизм образовательного процесса – выпускники теперь будут соответствовать требованиям рынка труда не только в регионе. Новые площадки помогут готовить конкурентоспособных высококвалифицированных специалистов в соответствии со стандартами ФГОС и мирового движения Worldskills.

Целевое использование этих грантов предполагает приобретение дополнительной техники, например, лаборатории по оценке качества семян. При этом, по словам министра сельского хозяйства Удмуртии, в подписанных соглашениях будут фигурировать два ключевых показателя – количество обучающихся студентов и количество трудоустроившихся на сельхозпредприятия республики выпускников.

Ольга Абрамова отметила:

Закрепление молодых кадров на сельхозпроизводстве – это тот критерий, который и будет показывать эффективность этой нашей работы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Можге на должность градоначальника рассчитывают два кандидата  Можга. 10 утра. Кандидаты на пост главы Можги по одному заходят на экзамен — предоставлять комиссии программу развития города.
В деревне Васькино сельхозпредприятием руководит молодой председатель  Нынче мы приобрели комбайн Нова, для нас это очень важная покупка, потому что мы к этому шли очень долго. Комбайна своего не было и приходилось нанимать.
В Увинской детско-юношеской школе развивается 11 спортивных направлений  Приветствие, разминка, далее беговые упражнения. В Увинской спортивной школе начинается тренировка по лёгкой атлетике. Это совсем ещё малыши: 1 и 2 класс.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_мля: