Бюджет Удмуртии на 2020 год принят 


A A A
www.udmgossovet.ru

Сегодня в ходе второго заседания восемнадцатой сессии Госсовета УР депутаты в окончательном чтении приняли закон о бюджете Удмуртии на 2020 год. Напомним, в первом чтении законопроект был одобрен на ноябрьской сессии.

С момента первого чтения бюджета Удмуртии в профильную комиссию поступило 470 поправок. Они касались всех сфер: от медицины до строительства. В итоге объём бюджета утверждён с плюсом почти на 8 миллиардов.

В бюджете на 2020 год сохраняется ведущая роль расходов на социальную сферу: здравоохранение, образование, строительная отрасль. Доходы казны Удмуртии ожидаются в объёме 78 миллиардов, расходы — 77 миллиардов рублей.

Юрий Тюрин, председатель постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам Госсовета Удмуртии: «Я доволен стартом, с которого мы начинаем сегодня. Это гораздо больше, чем был у нас бюджет прошлого года. Поэтому очень бы хотелось, чтобы динамика сохранилась. Порядка миллиарда у нас идёт на Министерство социальной политики. Самая большая сумма у нас. Им переданы большие полномочия. Поэтому сумма такая большая. В том числе на работу по детям сиротам, и на другие вопросы».

Бюджет депутаты приняли без дефицита, с профицитом 446 миллионов. Большой блок поддержки предусмотрен для молодых специалистов и учеников начальных классов. В 2020 году их обеспечат бесплатным горячим питанием.

Татьяна Ишматова, председатель постоянной комиссии по науке, образованию, культуре, национальной и молодёжной политике и спорту Госсовета Удмуртии: «Наш регион — один из благополучных в этом отношении. Потому что горячим питанием мы обеспечиваем всех учащихся начальной школы в сельской местности. И молоко, плюс хлебобулочные изделия в городских школах. Эта сумма предусматривалась ежегодно. И нынче, если вдруг федеральная инициатива будет принята, связана с тем, что мы должны будем обеспечить всех учащихся начальной школы горячим питанием, в том числе и в городе, потребность эту мы сможем закрыть. Средства предусмотрены».

На поддержку экономики республики депутаты заложили сумму в 253 миллиона рублей. В том числе на развитие инвестиционной деятельности, малого бизнеса и экспорта. Расширяется направление по национальному проекту «Производительность труда».

Виктор Лашкарёв, министр промышленности и торговли Удмуртской Республики: «В планах было вовлечение в этот проект 15 предприятий. В этом году на сегодня 29 участников. В два раза перевыполнили. По показателям это обязательный рост производительности труда на предприятиях участниках национального проекта: 10, 15, 30 процентов ежегодно, начиная с года участия».

До 150 миллионов рублей Госсовет увеличил расходы на гражданские проекты. На так называемое инициативное бюджетирование средств заложено в три раза больше.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Госсоветом Удмуртии принят закон о бесплатных обедах для школьников из многодетных семей На сессии Госсовета Удмуртии сегодня, 27 февраля, был принят закон, согласно которому с 1 марта 2020 школьные обеды для детей из всех многодетных семей становятся бесплатными.
Государственный контрольный комитет проверил расходы республики  Более 500 финансовых нарушений за 2019 год. Такие цифры озвучил сегодня на сессии председатель государственного контрольного комитета Удмуртии Борис Сарнаев.
Более 600 миллионов пойдет из бюджета Удмуртии на поддержку семьи и детей  Доходы бюджета Удмуртии в этом году вырастут на 5,5 миллиардов рублей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звез_а: