Детский правозащитник поделилась мнением о случае со спасением ребенка в Ижевске


A A A
ТАСС
Фото: ТАСС

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анна Кузнецова высказалась в социальных сетях относительно спасения малолетнего мальчика в Ленинском районе Ижевска:

Вчера-слёзы, сегодня — чудо. Страшная трагедия с подростком в Удмуртии, когда ребёнок-инвалид умирал в квартире с погибшей накануне матерью, потряс меня до слез... И не только меня, многих. Но самое главное, в регионе, кроме поиска виноватых, что важно, была развёрнута огромная работа. Проводятся проверки и выезды во все семьи, которые потенциально могли оказаться в подобной ситуации. И случилось чудо! Сотрудники соцслужб, обеспокоившись тем, что в одной квартире долго никто не выходил на связь, приняли решение взломать дверь и обнаружили малыша одного. Мама его умерла... Ребёнка спасли. Кроме признаков истощения никаких иных проблем со здоровьем у ребёнка не выявили. Сейчас он под пристальными наблюдением докторов. И, надеемся, в ближайшее время поправится. Сейчас в регионе планируют подключить к этой работе старших по дому. Ведь именно соседи, жители дома, первыми могут догадаться, что в той или иной семье нужна помощь.

Детский омбудсмен также отметила, что считает важным уделить в регионах особое внимание семьям, где потенциально возможна подобная ситуация и организовать работу с подключением всех уполномоченных структур.

Однако, Анна Кузнецова предостерегла соответствующие органы:

Главное — не перегнуть, чтобы это не воспринималось как контроль, чтоб от звонков не вздрагивали, а чтобы их ждали, как помощь и поддержку.

В завершение своего обращения к подписчикам, уполномоченный по правам ребенка добавила:

Именно наша бдительность, тревога за другого может спасти чью-то жизнь. Вместе можно справиться и не допускать подобного.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Четыре школьных автобусных маршрута будут работать в Ижевске в новом учебном году Четыре школьных автобусных маршрута будут работать в Ижевске в новом учебном году. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.
Шаерамы «Сак луэ, нылпиос» ужрад ортче  Элькунысь ГИБДД ивортэ: 23-тӥысен 30-тӥ гудырикошконозь шаерамы «Внимание, дети» ужрад ортче. Та акция арлы быдэ радъяське выль дышетсокон ар кутскон азьын.
Удмуртия поддержит проект «Начни с чистого листа» Удмуртия поддержит проект «Начни с чистого листа». Он объединит все воспитательные колонии для несовершеннолетних в России большим творческим конкурсом.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теа_р: