Спецоперация «Ель» продолжается в Удмуртии 


A A A

Минприроды Удмуртии напомнило о спецоперации «Ель», которая проводится совместно с сотрудниками ГИБДД и МВД. Её цель — охрана хвойных насаждений от незаконных рубок.

Увеличено количество патрулирований лесов, организовано дежурство на стационарных постах и дорогах общего пользования. Разработаны графики дежурств, создано 42 поста, организовано 189 маршрутов патрулирований общей протяжённостью более 7 тысяч км.

Кроме того, в канун нового года пройдут рейды по рынками и другим местам торговли — сотрудники Минприроды и правоохранительных органов проверят законность приобретения или сбыта новогодних ёлок.

Нарушители, совершившие незаконную рубку хвойных деревьев, будут привлечены к ответственности — административному штрафу в размере от 4 до 5 тысяч рублей. Для индивидуальных предпринимателей штрафы увеличены и составляют от 40 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 300 до 500 тысяч рублей. Кроме того, за незаконную рубку рассчитывается ущерб, причинённый лесному фонду.

Если сумма ущерба составит более 5 тысяч рублей, то в отношении виновного лица наступает уголовная ответственность.

Приобретение, хранение, перевозка или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины также влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере 5 тысяч рублей; на должностных лиц — 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 400 до 700 тысяч рублей.

Спецопреация «Ель» продлится до 31 декабря.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Пунктам приема и переработки древесины грозят штрафы за нарушения  За нарушения в организации деятельности пунктов приёма и переработки древесины будут штрафовать.
Проверку теплосетей в подвалах жилых домов провели в Ижевске  В Ижевске в эти дни проходят масштабные проверки безопасности теплосетей в подвалах жилых домов. Особое внимание — адресам, где размещены магазины и офисы.
В Удмуртии проверяют владельцев огнестрельного оружия  С 30 января в России разрешили охотиться с луком и арбалетом. В Удмуртии желающих зарегистрировать такое оружие пока не нашлось.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зве_да: