Спортивный комментатор Виктор Гусев о решении ВАДА: «Это наша вина» 


A A A
www.gazprom.ru
Фото: www.gazprom.ru

Спортивный комментатор Виктор Гусев дал интервью «Моей Удмуртии», в котором поделился своим мнением по поводу санкций Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) против России. Гусев считает, что к столь плачевным последствиям привели действия отечественных чиновников.

«Это наша вина. Потому что, защищая какое-то мнимое прошлое и из-за этого не предоставляя базу данных, спасая каких-то спортсменов из далёкого прошлого и при этом жертвуя интересами нынешних спортсменов, — это совершенно неправильно. Наказание мы своё получили. Мы знаем, как они умеют наказывать. Надо было играть в открытую, предоставить неизменённую базу данных, без каких-то попыток подтасовать. И всё было бы нормально», — считает Гусев.

Однако, по словам журналиста, важно, что международное спортивное сообщество не отняло у российских атлетов право выступать на международных аренах, пусть и в нейтральном статусе. В том числе на Олимпиадах. 

«Я считаю, что государство должно показать свой гуманистический характер, то есть сказать спортсменам, что Олимпийские игры — это соревнования не стран. Кстати, это написано в Олимпийской хартии. В ней нет ничего про медальный зачёт, про очки. Это соревнования отдельных спортсменов. Вот и сказать: «Поезжайте. Ваши российские болельщики болеют за вас. Они вас любят, они вас знают. Выступайте». Дать карт-бланш для спортсменов, которые готовятся к Олимпиаде и другой Олимпиады, может быть, у них не будет», — сказал комментатор. 

Напомним, что санкции в отношении России Всемирное антидопинговое агентство приняло в ответ на манипуляции с базой данных Московской лаборатории. Согласно ограничениям, в течение 4-х лет российские спортсмены лет смогут выступать на международных стартах только в случае отсутствия допингового прошлого и только в нейтральном статусе (без флага и гимна). Также наша страна в течение 4-х лет лишена права принимать международные соревнования. Турниры, которые уже запланированы в России, должны быть отменены и перенесены в другие страны. Также России запрещено претендовать на проведение Олимпийских и Паралимпийских игр 2032 года. Официальным российским лицам запрещено посещать международные турниры.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Дебесах проходит Всероссийский турнир по быстрым шахматам и блицу  В Дебесах болеет все село. И речь совсем не о простудах — здесь стартовал Всероссийский турнир по быстрым шахматам и блицу.
В детском саду №131 открылся каток  На территории ижевского детского сада № 131 при участии руководителей Управления образования Администрации города, депутатов Городской думы Ижевска и прочих гостей состоялось открытие катка.
Удмуртиысь спортсмен Владислав Лекомцев дуннелэн кубоказ 5 медальёс басьтӥз  Суй-пыдзыя сӧсыр спортсменъёс куспын ӵошатсконъёс ортчизы Норвегиысь Лиллехаммерын. Со сярысь ивортэ "Спорт Удмуртии" портал. Владислав Лекомцев куасэн бызьылонъёсын 2 зарни но 2 азвесь медаль утӥз.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябл_ко: