В отдалённом микрорайоне Глазова открылся современный кинозал 


A A A

В отдалённом микрорайоне Глазова открылся кинозал, возможности которого ничем не отличаются от столичных.

Новый кинопроектор с 3D-системой — твёрдо смотрит в зал центра «Победа». Современное оборудование появилось здесь благодаря Фонду кино и нацпроекту «Культура». В комплекте, кроме техоборудования, ещё и новый экран с серебряным напылением.

Превращение обычного зрительного зала в кинозал обошлось в 5 млн рублей. Киномеханик Марат объясняет: экран со спецпокрытием покажет зрителям качественную 3D-картинку, а вот эти колонки выдадут отличный звук.

Марат Митюков, звукооператор и киномеханик: «Колонки по всему залу, это дополнительное звучание объёмное. Кроме того, в новом кинозале появилась система тифлокомментирования. А значит, фильмы доступны и для зрителей с проблемами слуха и зрения».

Максим Тумашов, заведующий художественно-постановочным отделом: «Это станция, которая усиливает звуковой сигнал и, собственно, добавляют либо уменьшают громкость».

Заявку на грант глазовские работники культуры подавали несколько раз. В этом году выиграли. Убедительный аргумент — район, где находится центр «Победа», называется Птицефабрика и расположен особняком, далеко от культурно-развлекательных учреждений города. В стороне от киноискусства остаются 5 тысяч населения микрорайона. А ведь когда в советское время «Победу» открыли, кинозал был.

Марина Елькина, руководитель культурно-спортивного центра «Победа»: «В 1990-е годы оборудование устарело, мы его закрыли, а сейчас это возвращение к старому, коренные жители помнят, что здесь был кинозал, и они рады возможности снова прийти к нам смотреть фильмы на большом экране в очень хорошем качестве».

Верстать афишу будут с учётом пожеланий зрителей. Цель нацпроекта — не просто открыть цифровые кинозалы, но и увеличить долю российского кино в прокате. По условиям гранта, 50% сеансов — отечественные фильмы. И такого контента всё больше.

В Удмуртии в этом году будет открыто 12 таких кинозалов, а в глазовской «Победе» нашли и ещё один плюс обновления: новое оборудование можно использовать для проведения массовых праздников.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Глазове новым оборудованием оснастили сосудистый центр  В Глазове новым оборудованием оснастили сосудистый центр.
На одной из улиц Глазова опрокинулся бензовоз В Глазове на улице Пряженникова опрокинулся бензовоз. На данный момент его поднимают, затем займутся откачкой разлившегося горючего. Жителей ближайшего дома на время проведения работ эвакуировали.
Автоклубы посетят более тысячи населённых пунктов Удмуртии  Автоклубы посетят более тысячи населённых пунктов Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истор_я: