Новый детсад открыли в Вавожском районе Удмуртии 


A A A

В деревня Новая Бия Вавожского района открыли долгожданный детсад. Он появился на месте старого, прежнее здание было холодным и не вмещало всех детей. Стройка началась ещё 2 года назад на средства частного инвестора. 

В деревне Новая Бия открылся новый детский сад на 75 мест. Он построен на месте старого здания, в котором было холодно и неуютно, вспоминают сотрудники.

Строить новое здание в деревне начали два года назад по инициативе руководителя сельхозпредприятия «Колос». Пока шли работы, детей возили в садики, расположенные в других населённых пунктах. Теперь это в прошлом.

Татьяна Эскандерова, заведующая детским садом «Тюрагай» д. Новая Бия, Вавожский район: «Всё оборудование новое, много игрушек, мебель вся новая, и здание построено по всем требованиям законодательства. Есть спортивный, музыкальный зал, медкабинет, прачечная. И 3 группы вмещает, а в старом здании только 2 группы было».

Сегодня детсад посещают 55 ребят в трёх группах: от 1,5 до 7 лет. Занятия ведутся на удмуртском и русском языках. В рамках нацпроекта «Демография» в строительство вложилась и республика: 50 процентов от общей стоимости.

Владимир Красильников, председатель СХПК «Колос»: «Детский сад оставался единственным старым зданием, который уже не соответствовал современным требованиям. Это было нашим общим решением, согласованным с руководством республики, что будем строить его 50 на 50. Мы сегодня рады, что работу закончили».

Кроме того, в Вавоже сейчас строится новый детский сад на 80 мест. В следующем году, когда его откроют, в районе будет решена проблема с очерёдностью. В целом в республике в 2020-м планируют построить 6 новых садиков.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На улицах Ленинского района Ижевска идет ремонт дорог  Улица Кирзаводская Ижевска. Появилась на карте города ровно 60 лет назад.
Удмуртия может получить дополнительное финансирование на ремонт дорог Удмуртия может получить дополнительное федеральное финансирование на ремонт дорог.
В одном из детских садов Ижевска отремонтируют бассейн  В 89 году заведующая садом 171 решила — детям нужен бассейн. Тогда и выкопали его прямо в подвальном помещении.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
рак_та: