Новый детсад открыли в Вавожском районе Удмуртии 


A A A

В деревня Новая Бия Вавожского района открыли долгожданный детсад. Он появился на месте старого, прежнее здание было холодным и не вмещало всех детей. Стройка началась ещё 2 года назад на средства частного инвестора. 

В деревне Новая Бия открылся новый детский сад на 75 мест. Он построен на месте старого здания, в котором было холодно и неуютно, вспоминают сотрудники.

Строить новое здание в деревне начали два года назад по инициативе руководителя сельхозпредприятия «Колос». Пока шли работы, детей возили в садики, расположенные в других населённых пунктах. Теперь это в прошлом.

Татьяна Эскандерова, заведующая детским садом «Тюрагай» д. Новая Бия, Вавожский район: «Всё оборудование новое, много игрушек, мебель вся новая, и здание построено по всем требованиям законодательства. Есть спортивный, музыкальный зал, медкабинет, прачечная. И 3 группы вмещает, а в старом здании только 2 группы было».

Сегодня детсад посещают 55 ребят в трёх группах: от 1,5 до 7 лет. Занятия ведутся на удмуртском и русском языках. В рамках нацпроекта «Демография» в строительство вложилась и республика: 50 процентов от общей стоимости.

Владимир Красильников, председатель СХПК «Колос»: «Детский сад оставался единственным старым зданием, который уже не соответствовал современным требованиям. Это было нашим общим решением, согласованным с руководством республики, что будем строить его 50 на 50. Мы сегодня рады, что работу закончили».

Кроме того, в Вавоже сейчас строится новый детский сад на 80 мест. В следующем году, когда его откроют, в районе будет решена проблема с очерёдностью. В целом в республике в 2020-м планируют построить 6 новых садиков.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Вавожском районе строится современная ферма  Сто тонн молока в сутки и заработная плата в 50 тысяч рублей — такие амбициозные планы начали воплощать в жизнь в Вавожском районе. Здесь строится новая мега-ферма. Чем она отличается от обычной?
Удмуртия начала готовиться к летнему отдыху детей  В Удмуртской Республике началась подготовка к летней детской оздоровительной кампании 2020 года.
Глава региона встретился с Дмитрием Медведевым  Александр Бречалов рассказал Дмитрию Медведеву о ходе реализации национальных проектов «Демография» и «Здоровье».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истор_я: