Служба благоустройства объяснила причины появления грязи на дорогах Ижевска


A A A
susanin.news
Фото: susanin.news

В последнее время жители Ижевска все чаще жалуются на грязь на дорогах и тротуарах.

Как пояснил Фирдаус Харисов, главный инженер Службы благоустройства и дорожного хозяйства, причинами загрязнения дорог и тротуаров становятся смет, оставшийся на дорогах с прошлого сезона, земля и глина, которые выносятся на колесах тяжелой техники со строительных площадок, легковыми автомобилями с газонов. Также песчано-соляная смесь используется за городом — на дорогах регионального значения, она заносится в город транзитным транспортом. Кроме того, дорожки обрабатываются песком во многих дворах. Еще одной причиной становятся повреждения инженерных коммуникаций, когда потоки воды выносят грунт на улично-дорожную сеть.

Главный инженер СБиДХ напомнил:

В этом сезоне, чтобы сделать город чище, принято решение максимально отказаться от песчано-соляной смеси, заменив ее твердым реагентом. Песчано-соляной смесью в настоящее время обрабатываются только улицы частного сектора, где отсутствует твердое покрытие, затяжные подъемы и спуски дорог в Ленинском районе — это улицы Азина, Кирпичная, Областная, Гагарина. Основная часть дорог и тротуаров обрабатывается реагентом

Служба благоустройства и дорожного хозяйства контролирует работу подрядчиков, использующих новый реагент, расход которого зависит от погодных условий. В настоящее время закуплено достаточное количество реагента для содержания улично-дорожной сети города. Однако, сообщается о фактах нерационального использования противогололедных материалов подрядчиками. В ходе разъяснительных бесед они были предупреждены, что в случае перерасхода и нехватки реагента, они будут закупать его за свой счет.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии за лето обустроят 154 двора  Свежий асфальт во дворе для сотен сарапульских семей — отличная новость.
В рамках нацпроекта работы ведутся на 10 дорожных объектах Ижевска  Эту дорогу закатали в асфальт полвека назад. С тех пор здесь ни разу не было капитального ремонта. Только 6 лет назад частично залатали ямы.
На улице Красногеройской ремонт дорожного полотна затруднен припаркованными машинами  Медленно, почти по миллиметру продвигается тяжелая дорожная техника. На улице Красногеройской началось фрезерование старого дорожного полотна.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: