В Удмуртии откроются новые гериатрические кабинеты


A A A

В Удмуртии до конца 2019 года начнут работать ещё 15 гериатрических кабинетов. В задачи гериатрии входит изучение особенностей течения заболеваний у людей старческого возраста; клинической картины недугов; лечения и профилактики болезней; возможностей, с помощью которых можно воздействовать на процессы старения. Данный кабинеты создаются в Удмуртии в рамках проекта «Старшее поколение», задачи которого —  увеличение периода активного долголетия и продолжительности полноценной жизни граждан. 

В республике на данный момент для работы с пожилыми людьми прошли профессиональную переподготовку 25 врачей-гериатров. Сейчас гериатрические кабинеты открыты в ижевских больницах №№ 4, 6, 7, 8, 9, поликлиниках № 6, 10 и в районных больницах республики: Игринской, Вавожской, Алнашской, Можгинской, Камбарской, Шарканской. До конца года кабинеты откроются в Воткинской и Сарапульской районных больницах. 

Помимо гериатрических кабинетов на базе Республиканского госпиталя для ветеранов войн функционирует стационарное отделение. Кроме того, в условиях стационара гериатрическая помощь оказывается в Городских клинических больницах №№ 8, 9.

Главный внештатный гериатр Минздрава Удмуртии Наталья Бисерова отметила:

Важность гериатрии основана на том, что сейчас во всём мире наблюдается увеличение продолжительности жизни, и очень важно, чтобы старость была достойной – активной, максимально здоровой, работоспособной. С пациентами старшего возраста работают как врачи-гериатры, так и участковые врачи-терапевты, врачи общей практики. Если на приёме участковый врач-терапевт или врач общей практики выявляет старческую астению (состояние слабости, повышенной утомляемости), он направляет пожилого человека на консультацию к врачу-гериатру.

Специализированная гериатрическая помощь может оказываться амбулаторно и стационарно. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

50 свалок планируется ликвидировать в Удмуртии в этом году  Поля вокруг Мужбера. И не скажешь, что где-то в сочном клевере 800 тонн твердых коммунальных отходов. Сегодня эту свалку ликвидируют.
На улицах Ленинского района Ижевска идет ремонт дорог  Улица Кирзаводская Ижевска. Появилась на карте города ровно 60 лет назад.
Удмуртия может получить дополнительное финансирование на ремонт дорог Удмуртия может получить дополнительное федеральное финансирование на ремонт дорог.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: