В Удмуртии откроются новые гериатрические кабинеты


A A A

В Удмуртии до конца 2019 года начнут работать ещё 15 гериатрических кабинетов. В задачи гериатрии входит изучение особенностей течения заболеваний у людей старческого возраста; клинической картины недугов; лечения и профилактики болезней; возможностей, с помощью которых можно воздействовать на процессы старения. Данный кабинеты создаются в Удмуртии в рамках проекта «Старшее поколение», задачи которого —  увеличение периода активного долголетия и продолжительности полноценной жизни граждан. 

В республике на данный момент для работы с пожилыми людьми прошли профессиональную переподготовку 25 врачей-гериатров. Сейчас гериатрические кабинеты открыты в ижевских больницах №№ 4, 6, 7, 8, 9, поликлиниках № 6, 10 и в районных больницах республики: Игринской, Вавожской, Алнашской, Можгинской, Камбарской, Шарканской. До конца года кабинеты откроются в Воткинской и Сарапульской районных больницах. 

Помимо гериатрических кабинетов на базе Республиканского госпиталя для ветеранов войн функционирует стационарное отделение. Кроме того, в условиях стационара гериатрическая помощь оказывается в Городских клинических больницах №№ 8, 9.

Главный внештатный гериатр Минздрава Удмуртии Наталья Бисерова отметила:

Важность гериатрии основана на том, что сейчас во всём мире наблюдается увеличение продолжительности жизни, и очень важно, чтобы старость была достойной – активной, максимально здоровой, работоспособной. С пациентами старшего возраста работают как врачи-гериатры, так и участковые врачи-терапевты, врачи общей практики. Если на приёме участковый врач-терапевт или врач общей практики выявляет старческую астению (состояние слабости, повышенной утомляемости), он направляет пожилого человека на консультацию к врачу-гериатру.

Специализированная гериатрическая помощь может оказываться амбулаторно и стационарно. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Развитие газификации Игринского района планируется в этом году  Газопровод Игра — Лоза начнут строить в этом году в Игринском районе Удмуртии. Проект — один из важнейших для муниципалитета, уровень газификации там только 35%.
Роспотребнадзор рассказал об эпидемиологической обстановке за 2019 год Эпидемиологическая обстановка в Удмуртской Республике в 2019 году была стабильной, к таким выводам приходит региональный Роспотребнадзор.
В Игринском районе построен многофункциональный оздоровительный комплекс  В Игринском районе, в селе Зура, завершили строительство многофункционального оздоровительного комлекса. Проект масштабный, необычный, впрочем как и его название "Сэрег".

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектакл_: