Ижевские власти объяснили, почему в городе так грязно 


A A A

Ижевские власти объяснили почему в столице Удмуртии стало так грязно. И рассказали, что сделают для того, чтобы ситуацию исправить. Город идёт на очередной эксперимент с дорожными реагентами.

Почему ижевские дороги и тротуары такие грязные — в городской администрации сегодня объяснили. Одной из главных причин назвали большое число стройплощадок.

Фирдаус Харисов, главный инженер МКУ Ижевска «Служба благоустройства и дорожного хозяйства»: «Техника, которая работает на строительных площадках, после того как выезжает с территории стройки на улично-дорожную сеть, не производит помывку колёс и именно на колёсах выносится грязь».

А ещё республиканские дороги посыпают песчано-соляной смесью, а транзитный автотранспорт ввозит эту грязь в город. А в придачу ещё форс-мажор. После недавних аварий на коммунальных сетях большую часть грязи вынесло в центр города водным потоком. В результате целая лавина гневных обращений ижевчан по поводу состояния улично-дорожной сети. Теперь муниципалитет ищет выход. Для начала уже объявлено: в этом сезоне, чтобы сделать город чище, решено свести использование песчано-соляной смеси к минимуму, заменив её твёрдым реагентом. Расчёты показали — грязи должно стать меньше. Пока же не все столичные жители заметили перемены к лучшему.

А ещё ижевчане мечтают: поскорее бы похолодало и выпало побольше снега. Хотя бы уличную грязь это прикроет. Гидрометцентр, кстати, именно такую погоду и обещает.

Дмитрий Вороновнин, корреспондент: «Выпавший сегодня с утра в Ижевске снегопад немного припорошил грязь на тротуарах. Но даже сейчас заметно, насколько некомфортно здесь ходить прохожим».

Так что теперь, с приходом холодного циклона, вся надежда на твёрдый реагент. Именно он сделает Ижевск чище. В городской администрации заявили: на зиму закуплено рекордное количество реагента для содержания улично-дорожной сети — более 10 тысяч тонн.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители домов по улице Красной в Ижевске жалуются на состояние дороги  Всего-то 40 метров длина этой внутриквартальной дороги, расположенной между двумя жилыми домами по улице Красной в Ижевске.
На улице Красногеройской ремонт дорожного полотна затруднен припаркованными машинами  Медленно, почти по миллиметру продвигается тяжелая дорожная техника. На улице Красногеройской началось фрезерование старого дорожного полотна.
Сквер Победы в Ижевске отремонтируют до 1 мая  В одном из самых любимых мест отдыха ижевчан — Сквере Победы у Вечного огня — гуляющих сегодня почти не было. Зато много людей в желтой спецформе дорожников.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпер_мент: