Почти 6 миллионов рублей похищено у пенсионерки из Сарапула


A A A

Почти 6 миллионов потеряла пенсионерка из Сарапула под предлогом заработка на бирже. Об этом в четверг сообщает МВД Удмуртии.

В сарапульскую полицию обратилась 55-летняя местная жительница. Она рассказала, что в августе на её электронную почту пришло сообщение с предложением познакомиться с профессией брокера и скачать электронную книгу.

После того, как пенсионерка скачала книгу, ей позвонила незнакомая женщина и, представившись сотрудником брокерской организации, предложила инвестировать деньги с целью получения прибыли.

Потерпевшая согласилась, на сайте брокерской компании для неё был открыт личный кабинет. По инструкции сотрудника организации женщина взяла кредит в банке и перевела первоначальный взнос на указанный им счёт.

В дальнейшем она оформила ещё несколько кредитов. За три месяца пенсионерка перевела на счёт брокерской компании более 5 900 000 рублей. Когда она попыталась вывести вложенные деньги, выяснилось, что её счёт заморожен.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сарапул по результатам приемки школ в пятерке лучших муниципалитетов Удмуртии  Как подготовилась 8-я сарапульская школа выполнять новые требования Роспотребнадзора, рассказывает комиссии ее директор Елена Рассамагина.
Полицейские Удмуртии подвели итоги операции «Металл»  Полицейские Удмуртии подвели итоги операции «Металл». В течение месяца сотрудники МВД проверяли пункты сбора и выясняли происхождение принятого металлолома.
В Ижевске пройдёт «Поединки хоров» среди пенсионеров  20 августа в Ижевске впервые состоятся «Поединки хоров». Конкурс проводится среди хоровых коллективов, где больше половины участников должны быть старше 55 лет.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоровь_: