Ижевский педагог получила грант за развитие «Московской Электронной Школы» 


A A A

Правительство Москвы вручило авторам электронных образовательных материалов гранты за вклад в развитие проекта «Московская электронная школа». В этом году впервые их обладателями стали учителя из регионов России.

За разработку интерактивного сценария урока для Библиотеки МЭШ педагог начальных классов лицея №41 Алена Вахрушева получила грант в размере 50 000 рублей.

Сценарием по русскому языку для начальной школы, который создала учитель ижевского лицея Алёна Вахрушева, воспользовались 689 раз. Тема урока — «Буква Ь после шипящих в конце слов, называющих предметы».

Я не первый год работаю с интерактивной доской, вижу, что детям это нравится. По требованию новых стандартов урок должен быть деятельностным, то есть это не просто пассивное принятие знаний, а интерактивное обучение. Использование платформы «Московская электронная школа» в этом очень помогает.

«Московская электронная школа» — столичный проект, сочетающий в себе традиционное образование и цифровые технологии. Материалы Библиотеки «Московской электронной школы» открыты для жителей всей России и других стран. Здесь можно найти сценарии уроков, электронные учебники и пособия, интерактивные приложения и задания, соответствующие содержанию ОГЭ и ЕГЭ.

Кроме пользования существующими наработками, каждый пользователь сети Интернетможет создать собственный материал для Библиотеки МЭШ и претендовать на получение гранта от 50 до 300 тысяч рублей, в зависимости от вида материала и его востребованности.

На сегодняшний день зарегистрированными пользователями Библиотеки МЭШ являются 4000 человек из регионов страны. Российскими учителями создано уже более 9000 электронных материалов, в общем доступе — 563 материала.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Министр обороны Российской федерации поздравил женщин-военных Министр обороны Российской федерации поздравил женщин-военных
По программе «Земский учитель» в Удмуртии подано 27 заявок  В одной из школ Малой Пурги серьезная проблема с кадрами. Там уже несколько лет ищут биолога и физика. Дефицит педагогов — острый вопрос для всей республики.
157 «Точек роста» на базе сельских школ откроется в Удмуртии к 2024 году В новом учебном году начнут работу 42 новые «Точки роста» — образовательные центры цифрового и гуманитарного профилей, созданные благодаря нацпроекту «Образование», зап

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: