В республике стартовал конкурс литературных произведений на удмуртском языке


A A A

Литературная лаборатория «Кебит», приглашает к участию молодежь от 14 до 35 лет в онлайн-конкурсе литературных произведений на удмуртском языке. Лучших молодых поэтов, критиков, драматургов, прозаиков и переводчиков отберут для трехдневной выездной учебы в лагере «Дзержинец» 6-9 февраля 2020 года.

Работать с начинающими писателями будут такие специалисты, как российский драматург и сценарист Ярослава Пулинович, российский прозаик и литературный критик Роман Сенчин, член союза писателей России, переводчик, профессор университета «Чунг-Анг» (Сеул, Корея) Лариса Писарева, а также знаменитые удмуртские писатели, критики и переводчики. Лучшие работы молодых писателей войдут в сборник, который выйдет в свет в мае будущего года. 

Руководитель лаборатории «Кебит» Алина Крестьянинова рассказала о целях проекта:

Проект реализуется с целью популяризации удмуртского языка и литературы среди удмуртскоговорящей молодежи. Для этого мы решили создать сообщество молодых авторов, объединить их, обучить и совместно подготовить сборник с лучшими литературными работами участников, тем самым обогатить различные жанры удмуртской литературы новыми произведениями, чего как раз-таки не хватает в современной удмуртской литературе и в театре.

В конкурсе принимают участие работы по пяти направлениям: поэзия, проза, драма, критика и перевод.

В каждом из направлений существуют свои требования: поэты могут отправить на конкурс не менее трех стихотворений, прозаики не менее двух рассказов, драматургам нужно отправить две и более пьесы, от критиков требуют две критические статьи, а переводчикам нужно перевести либо три стихотворения, либо три рассказа, либо одну пьесу с любого другого языка на удмуртский язык.

Для участия в конкурсе необходимо заполнить анкету по ссылке и прикрепить свои творческие работы. Заявки принимаются до 15 января 2020 года. В выездную лабораторию будут отобраны всего 40 молодых удмуртских писателей. 

Моя Удмуртия

Мынам Удмуртие

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Можгаысь 1-тӥ школаын удмурт класс усьтӥзы  Можгаысь 1-тӥ школаын выль дышетскон ар воштӥськонъёсын кутскоз. Татын бадӟым вис бере нырысьсэ удмурт класс люказы. Дышетсконниын лингафонной кабинет кылдӥз.
Ижкарысь Космонавтъёслэн парказы 100 удмурт кылъёсын табличкаос кылдозы  Ижкарысь Космонавтъёслэн парказы 100 удмурт кылъёсын табличкаос кылдозы. Соос ӟуч кылэ но берыктэмын луозы. Таӵе ӵектос кылдӥз Ӟуч культурая "Русский дом" центрлэн кичӧлтэмезъя.
Туннэ "Бадӟым Удмурт диктант" акцилы йылпумъянъёс лэсьтӥзы "Мынам Удмуртие" радиоын  Туннэ "Бадӟым Удмурт диктант" акцилы йылпумъянъёс лэсьтӥзы "Мынам Удмуртие" радиоын. Чузъяськем лыдпусъёс тунсыкоесь — удмурт кылын гожъяськемзэс эскериз 1500-лэсь трос адями.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонс_рация: