Глава города проверил повреждения в плиточном покрытии Центральной площади


A A A

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев провёл оперативное совещание на Центральной площади в связи с обнаружением трещины в плиточном покрытии. В совещании участвовали представители подрядчика, занимавшегося благоустройством площади.

По словам Александра Чабыкина, руководителя компании «Дельта-строй», причиной случившегося могло стать попадание влаги под плиточное покрытие при недавнем резком перепаде температур, а также перенасыщение влагой грунта из-за дождливой погоды летом.

Игорь Сальников, замглавы Администрации Ижевска по строительству и ЖКХ, сообщил, что по техническому паспорту максимальная нагрузка на плитку может составлять 5 тонн на квадратный метр. Вес техники, передвигающейся по площади, гораздо ниже этих значений.

Гарантийный срок на плиточное покрытие площади составляет 5 лет, гарантия на работы – 3 года. Трещина на данный момент небольшая — около 3 мм.

Служба технического надзора проведёт оценку причин появления дефекта и подготовит подрядной организации требование на выполнение гарантийных работ.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Обработку от клещей проведут в Ижевске до майских праздников  В Ижевске проведут ежегодную обработку городских территорий от клещей. Об этом сообщил Глава Ижевска Олег Бекмеметьев.
Городской транспорт Ижевска подвергают обеззараживанию  Такие рекомендации сегодня во время предрейсового осмотра фельдшер дает каждому кондуктору городских трамваев и троллейбусов.
В Ижевске введен запрет на мероприятия численностью свыше 100 человек Глава Ижевска Олег Бекмеметьев на странице Вконтакте сообщил, что с сегодняшнего дня вводится запрет на проведение мероприятий, на которых присутствует более 100 челове

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яб_око: