Ольга Голодец оценила реализацию нацпроекта «Культура» в Удмуртии


A A A

Прошедший в Доме Правительства всероссийский семинар-совещание с заместителями глав регионов стал площадкой для обсуждения вопросов развития спорта, культуры, туризма в Российской Федерации. Были подведены итоги работы за 2019 год и обозначены основные направления работы на 2020 год.

Заместитель Председателя Правительства выделила регионы-лидеры по освоению федеральных субсидий нацпроекта «Культура», и среди них была и Удмуртия.

Вице-премьер отметила:

Современные модельные библиотеки, сельские дома культуры, автоклубы, 300 школ искусств – это всё, чего касался в этом году нацпроект. Сегодня мы будем говорить про самые яркие проекты. И мне хочется отметить, что большим спросом сегодня у населения пользуются крупные массовые мероприятия, например, оперные, хоровые, песенные фестивали. У каждого региона должна быть своя изюминка.

Также она добавила, что те регионы, чьи показатели отстают от лидеров, должны принимать меры по улучшению ситуации.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

По программе «Земский учитель» в Удмуртии подано 27 заявок  В одной из школ Малой Пурги серьезная проблема с кадрами. Там уже несколько лет ищут биолога и физика. Дефицит педагогов — острый вопрос для всей республики.
157 «Точек роста» на базе сельских школ откроется в Удмуртии к 2024 году В новом учебном году начнут работу 42 новые «Точки роста» — образовательные центры цифрового и гуманитарного профилей, созданные благодаря нацпроекту «Образование», зап
В Удмуртии возобновились курсы для предпенсионеров  В Удмуртии возобновились курсы для предпенсионеров. С этого года в условиях приёма серьезные изменения. Теперь на учебу можно записаться тем, кто гораздо моложе.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спект_кль: