Ярослав Семенов выступил с инициативой относительно госслужащих, имеющих налоговые задолженности 


A A A

Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семёнов на аппаратном совещании у Главы региона рассказал, что общий объем поступлений имущественных налогов с физических лиц в регионе составил почти 1,5 млрд рублей.

По его словам высокие показатели поступления платежей обусловлены как увеличением налогооблагаемой базы, так и более активным погашением задолженности по налогам за прошлые периоды.

В этом году налоговые службы ведут активную информационную и разъяснительную кампанию для увеличения собираемости налогов, проводят Дни открытых дверей. Кроме того, граждане активно пользуются «Личным кабинетом налогоплательщика для физических лиц», благодаря которому можно заплатить налоги в режиме онлайн.

Тем не менее, задолженность по налогам все еще составляет 997 млн рублей. В том числе в список должников входят и сотрудники министерств и ведомств, муниципальные служащие, депутаты и члены их семей. 

Руководитель республиканского кабмина заявил:

С 1 октября была проведена работа по поручению Главы Удмуртии с точки зрения снижения налоговой задолженности государственных, муниципальных служащих, депутатов и их семей, она была погашена 665 физическими лицами на сумму 2,3 миллиона рублей. Вместе с тем на 9 декабря 2019 года у 1954 человек существует задолженность. Общая сумма составляет 6,5 миллиона рублей.

До начала этой работы задолженность по имущественным налогам числилась у 2567 чиновников и членов их семей.

В конце своего доклада Ярослав Семенов предложил руководителям всех ведомств выносить решения о премировании сотрудников исходя из исполнения ими обязательство по уплате налогов. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Первые дольщики «Родникового края» в Ижевске получили ключи от квартир  Жилой комплекс «Родниковый край» в Хохряках, пожалуй, самый многострадальный долгострой в Удмуртии. Возводить его начали 6 лет назад.
22 спецавтомобиля получили бригады скорой помощи Удмуртии  13 «Фордов» и 9 высокопроходимых «Патриотов». На 22 современных автомобиля обновился парк скорой медицинской помощи. Куплены за счет средств федерального бюджета.
Почти 100 студенческих семей получили помощь по нацпроекту  93 студенческие семьи в Удмуртии получили помощь в рамках нацпроекта. Об этом сообщила пресс-служба Главы и Правительства региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_доровье: