Поддержка многодетных семей Удмуртии будет усилена


A A A

Решение об усилениии поддержки молодых семей республики было принято главой Удмуртии. 

Александр Бречалов заявил:

Ко мне поступают многочисленные запросы от многодетных родителей по вопросам школьного питания. В настоящее время бесплатное питание в школах получают только дети из малообеспеченных многодетных семей. Поэтому предлагаю следующий шаг. С 1 марта 2020 года все дети с 1 по 11 классы из многодетных семей 1 раз в день будут питаться в школах бесплатно, независимо от дохода семьи.

Также изменения затронули и жилищные условия. Глава республики объявил, что с начала 2021 года все семьи, в которых будет появляться третий и последующий ребенок, будут получать 240 тысяч рублей на оплату первоначального ипотечного взноса. 

Помимо этого, со следующего года в доходе многодетных семей, получающих льготы (проезд в транспорте, лекарства для детей), не будут учитываться выплаты по ипотеке. Таким образом, 1100 семей вновь смогут быть получателями мер социальной поддержки как малообеспеченные многодетные семьи.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

22 спецавтомобиля получили бригады скорой помощи Удмуртии  13 «Фордов» и 9 высокопроходимых «Патриотов». На 22 современных автомобиля обновился парк скорой медицинской помощи. Куплены за счет средств федерального бюджета.
Почти 100 студенческих семей получили помощь по нацпроекту  93 студенческие семьи в Удмуртии получили помощь в рамках нацпроекта. Об этом сообщила пресс-служба Главы и Правительства региона.
Привить от гриппа миллион человек планируют в Удмуртии  Вы прекрасно видите и знаете, время ожидания в очереди в поликлиниках возросло, время ожиданий скорой помощи возросло.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зд_ровье: