Поддержка многодетных семей Удмуртии будет усилена


A A A

Решение об усилениии поддержки молодых семей республики было принято главой Удмуртии. 

Александр Бречалов заявил:

Ко мне поступают многочисленные запросы от многодетных родителей по вопросам школьного питания. В настоящее время бесплатное питание в школах получают только дети из малообеспеченных многодетных семей. Поэтому предлагаю следующий шаг. С 1 марта 2020 года все дети с 1 по 11 классы из многодетных семей 1 раз в день будут питаться в школах бесплатно, независимо от дохода семьи.

Также изменения затронули и жилищные условия. Глава республики объявил, что с начала 2021 года все семьи, в которых будет появляться третий и последующий ребенок, будут получать 240 тысяч рублей на оплату первоначального ипотечного взноса. 

Помимо этого, со следующего года в доходе многодетных семей, получающих льготы (проезд в транспорте, лекарства для детей), не будут учитываться выплаты по ипотеке. Таким образом, 1100 семей вновь смогут быть получателями мер социальной поддержки как малообеспеченные многодетные семьи.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 20 млн рублей выделено на культурные и спортивные проекты в Удмуртии  Правительство Удмуртии и Фонд Тимченко продолжают сотрудничество по культурным и спортивным проектам.
157 «Точек роста» на базе сельских школ откроется в Удмуртии к 2024 году В новом учебном году начнут работу 42 новые «Точки роста» — образовательные центры цифрового и гуманитарного профилей, созданные благодаря нацпроекту «Образование», зап
В республику с рабочим визитом приехал начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун  Сегодня стало известно о сроках завершения строительства железнодорожных объектов в Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спе_такль: