В правительстве республики состоялось совещание по вопросам противодействия терроризму 


A A A


О мерах по предупреждению и пресечению террористических актов в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников доложили Александру Бречалову министр внутренних дел Удмуртии Алексей Попов, начальник Управления федеральной службы войск национальной гвардии России по УР Ильяс Ханнанов, начальник Главного управления МЧС России по республике Пётр Фомин, а также глава Ижевска Олег Бекмеметьев. 

Выслушав их, Глава Удмуртии сказал:

В новогодние праздники, как показывает практика, кратно возрастает число правонарушений и преступлений, совершённых гражданами в состоянии алкогольного опьянения. Прошу вас совместно с главами муниципальных образований организовать более жёсткий контроль за местами продажи вино-водочных изделий, чтобы предотвратить нелегальную торговлю алкоголем.

Также он отметил, что нагрузка на службы охраны правопорядка в этом году возрасла благодаря тому, что общественных пространств в городах и районных центрах стало больше. И конечно, в этих точках притяжения жителей, будут проводиться массовые мероприятия.

Мы надеемся на ваш профессионализм — сказал руководитель республики.

Также участниками совещания были рассмотрены результаты мероприятий по противодействию идеологии терроризма за 2019 год. 

Руководитель Агентства печати и массовых коммуникаций Удмуртии Александр Валов рассказал о работе экспертного совета по выработке и реализации политики в сфере информационного противодействия терроризму.

Заместитель начальника Управления федеральной службы войск национальной гвардии России по республике Николай Мерзляков сделал сообщение о состоянии антитеррористической защищённости объектов топливно-энергетического комплекса республики и проведении плановых проверок в этой сфере жизнеобеспечения. 

Министр образования Светлана Болотникова проинформировала присутствующих о состоянии антитеррористической защищённости образовательных организаций региона и мерах по её усилению.

Александр Бречалов подчеркнул:

Обеспечение безопасности в школах, детских садах, других объектах основного и дополнительного образования всегда должно быть в числе наших приоритетов. Мы видим, что даже наличие сигнализации, видеонаблюдения, охранников не всегда даёт ожидаемый результат. Хотя на это выделяются огромные бюджетные средства. Вызывает вопросы и система подготовки специалистов, обязанных предотвращать несчастные случаи. Проблемой надо заниматься на всех уровнях власти.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии продолжается подготовка в Фестивалю возрожденных деревень  В Удмуртии продолжается подготовка в Фестивалю возрожденных деревень. Дата уже определена — это 25 июля.
160 миллионов рублей дополнительно направят на ремонт дорог в Удмуртии  Задача у дорожников в этом году масштабная. В республике нужно отремонтировать, реконструировать и привести в нормативное состояние 300 километров.
Глазов находится на особом контроле Оперативного штаба Удмуртии по коронавирусу  Глазов на особом контроле Оперативного штаба Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спекта_ль: