Сегодня в России отмечается годовщина основания органов ЗАГС


A A A

Российские органы ЗАГС сегодня отмечают 102-летие своего образования. Декрет ВЦИК и Совета народных комиссаров об их создании был подписан в декабре 1917 года. Документ постановил обязательный статус гражданского брака, влекущий за собой правовые последствия.

В Удмуртии первые органы ЗАГС появились весной 1918, а к середине 20-х годов основная работа по учреждению и организации деятельности местных органов ЗАГС была завершена. Сегодня в этой отрасли в республике трудится более полутора сотен человек. С начала года они зарегистрировали около 46 тысяч актов гражданского состояния.

Также в нынешнем году Удмуртия участвует в федеральном проекте по созданию Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния. С его помощью жители республики смогут получать все услуги органов ЗАГС по месту жительства.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

ЗАГС продолжает регистрацию браков  С 30 марта по 3 апреля ЗАГСы осуществляют регистрацию назначенных ранее браков.
Жители Удмуртии смогут задать свои вопросы ЗАГСу  Комитет по делам ЗАГС проводит «прямую телефонную линию» по вопросам госрегистрации актов гражданского состояния.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_атр: