Вторая городская больница получит обновление


A A A

В Ижевске будет построено новое здание Второй городской клинической больницы. Об этом журналистам сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов.

Он подчеркнул, что нынешняя проектная мощность больницы рассчитана на 25 тысяч пациентов, тогда как в действительности к медицинскому учреждению их приписано вдвое больше. Поскольку застройка центра Ижевска продолжается, это число будет только увеличиваться. Также Бречалов добавил, что сейчас стационар больницы размещается в бывшем общежитии и мало приспособлен к своим задачам.

Глава республики уточнил, что юридически региональные власти могут снести все нынешние здания комплекса второй городской больницы, кроме фасада самой поликлиники, который имеет историческое значение, и построить более современную с очень хорошим диагностическим блоком больницу. При этом конкретных сроков начала работ глава региона не назвал.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 10 тысяч звонков принял консультационный центр Удмуртии  На часах ранее утро, а телефоны консультационного центра уже разрываются.
2021 год в Удмуртии объявлен годом села  2021 год в Удмуртии объявлен годом села.
Торжественное празднование Дня работника сельского хозяйства пройдёт в онлайн формате  Торжественное празднование Дня работника сельского хозяйства пройдёт в онлайн формате. Сегодня в 12:30 Глава республики Александр Бречалов выступит с поздравлениям

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ко_мос: