Вузы Удмуртии устанавливают контейнеры для вторсырья на своей территории 


A A A

ИжГТУ имени Калашникова подключился к раздельному сбору мусора. На днях регоператор по обращению с отходами разместил на территории университета 13 контейнеров для вторсырья. Они расположились в корпусах и общежитиях вуза.

Ведущий инженер по экологической безопасности и охране окружающей среды вуза Ксения Гаврилова сообщает, что руководство учебного заведения удивлено такому отклику студентов и преподавателей. Они охотно поддерживают идею раздельного сбора мусора и сдают вторсырье. При этом, она сообщает, что даже в общежитиях, где есть мусоропроводы, сырья сдают много.

Чтобы студенты лучше ориентировались в том, что можно выбрасывать в такие контейнеры, они снабжены информационными табличками, а руководство ИжГТУ уже с этой недели начнёт эколого-просветительскую работу.

Александр Корюгин, начальник производственно-технического отдела Региональный оператор ООО "Спецавтохозяйство":

Для нас это первый опыт работы с вузом, в школах контейнеры мы уже устанавливали. Главное сейчас – это, действительно, просветительская работа. Без неё контейнеры будут наполняться обычным мусором.

В следующем году Удмуртский государственный университет тоже присоединится к сбору вторсырья.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Россыись вылӥ дышетсконниос нош ик абитурентъёсты возьмало  Россыись вылӥ дышетсконниос нош абитурентъёсты возьмало. Куд-огез бюджет интыоссэс ворсаны ӧз быгатэ.
УдГУ может получить федеральный грант УдГУ может получить федеральный грант. Университет принимает участие в конкурсе национальной программы «Приоритет-2030».
ИжГТУ подписали соглашение о сотрудничестве с компанией «Билайн» В ИжГТУ накануне подписали соглашение о сотрудничестве в сфере подготовки по различным перспективным IT направлениям с компанией «Билайн».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дор_га: