Названы меры по предотвращению трагедий подобных случившейся в Можге


A A A

Сегодня, 20 декабря, в Общественной палате Российской Федерации состоялось онлайн-совещание с членами региональных общественных палат на тему «Сопровождение семей с особыми потребностями». В качестве модератора — заместитель председателя Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства Сергей Рыбальченко.

Министр социальной политики и труда Удмуртии Татьяна Чуракова выступила с докладом о принятых мерах по факту гибели несовершеннолетнего ребенка-инвалида из Можги.

В своем выступлении министр сообщила, что территориальными органами Министерства социальной политики и труда Удмуртии совместно с администрациями городов и районов республики начат подомовой обход семей, которые получают ежемесячные пособия на детей. Делается это для того, чтобы исследовать уровень жизни таких семей. Обход проведен в 5206 семьях с детьми, из них 1336 семей семей с детьми-инвалидами. Было решено охватить все семьи с детьми-инвалидами.

Также был разработан дополнительный вопросник,при помощи которого можно выявить проблемы со здоровьем взрослых, проживающих с ребенком-инвалидом.

13 декабря состоялось совещание с руководителями подведомственных учреждений, на котором были даны разъяснения по дальнейшей работе. 

В министерстве сказали, что планируется активизировать работу по проекту «Передышка», который направлен на усиление поддержки семей с детьми-инвалидами. Родители смогут доверить заботу о ребенке обученному специалисту и заняться собственным здоровьем, неотложными делами, или просто отдохнуть. 60 сотрудников учреждений социального обслуживания республики, осуществляющие уход за людьми с инвалидностью на дому, прошли обучение при поддержке благотворительной общественной организации «Справедливая помощь Доктора Лизы». В 2020 году работа по обучению сотрудников будет продолжена.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Можге появится скульптура мифического героя удмуртского эпоса Можга-Батыра  В Можге появится скульптура мифического героя удмуртского эпоса Можга-Батыра, который считается основателем города.
В Можге завершились дорожные работы  Это улица Наговицина — одна из центральных в Можге. Дорожники буквально на днях завершили здесь ремонт, обновив почти целый километр дорожного полотна.
Воспитатель Глазовского реабилитационного центра победила во Всероссийском конкурсе  Воспитатель Глазовского реабилитационного центра Валентина Абдулова победила во Всероссийском конкурсе на звание «Лучший работник организации социального обслужива

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_блоко: