Названы меры по предотвращению трагедий подобных случившейся в Можге


A A A

Сегодня, 20 декабря, в Общественной палате Российской Федерации состоялось онлайн-совещание с членами региональных общественных палат на тему «Сопровождение семей с особыми потребностями». В качестве модератора — заместитель председателя Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства Сергей Рыбальченко.

Министр социальной политики и труда Удмуртии Татьяна Чуракова выступила с докладом о принятых мерах по факту гибели несовершеннолетнего ребенка-инвалида из Можги.

В своем выступлении министр сообщила, что территориальными органами Министерства социальной политики и труда Удмуртии совместно с администрациями городов и районов республики начат подомовой обход семей, которые получают ежемесячные пособия на детей. Делается это для того, чтобы исследовать уровень жизни таких семей. Обход проведен в 5206 семьях с детьми, из них 1336 семей семей с детьми-инвалидами. Было решено охватить все семьи с детьми-инвалидами.

Также был разработан дополнительный вопросник,при помощи которого можно выявить проблемы со здоровьем взрослых, проживающих с ребенком-инвалидом.

13 декабря состоялось совещание с руководителями подведомственных учреждений, на котором были даны разъяснения по дальнейшей работе. 

В министерстве сказали, что планируется активизировать работу по проекту «Передышка», который направлен на усиление поддержки семей с детьми-инвалидами. Родители смогут доверить заботу о ребенке обученному специалисту и заняться собственным здоровьем, неотложными делами, или просто отдохнуть. 60 сотрудников учреждений социального обслуживания республики, осуществляющие уход за людьми с инвалидностью на дому, прошли обучение при поддержке благотворительной общественной организации «Справедливая помощь Доктора Лизы». В 2020 году работа по обучению сотрудников будет продолжена.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии начали принимать заявки на соцконтракт  Сегодня в республике начался прием заявок на соцконтракт — госпрограммы, которая поможет семьям выйти из состояния бедности.
Общественная палата Удмуртии поддержала изменения в Конституцию страны  В пленарном заседании Общественной палаты Удмуртской Республики приняли участие депутаты Госсовета Удмуртии, руководители министерств республики, председатели обществен
Электронной записью в школу уже воспользовались более 500 родителей Приемная кампания по записи в первые классы стартовала в Удмуртии 15 января.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зд_ровье: