Подведены итоги акселерационной программы для предпринимателей


A A A

22 декабря в Удмуртии подвели итоги акселерационной программы для малого и среднего бизнеса, запущенной Правительством региона в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». 

С окончанием обучения бизнесменов поздравил первый заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики Александр Свинин.

«Развитие предпринимательства — один из ключевых факторов развития экономики региона. В Удмуртии работает много талантливых предпринимателей, которым просто нужно помочь: подсказать, как выйти на экспорт, как выстраивать систему управления компанией, как получать и использовать гранты. Для этого мы в 2019 году запустили уникальную бесплатную акселерационную программу по трём направлениям: сельское хозяйство, экспорт и бизнес. Суммарно в ней приняло участие больше 500 предпринимателей региона, итогами обучения которых стали конкретные результаты».

Первым в республике стартовал бизнес-акселератор – это образовательная практико-ориентированная программа для предпринимателей, направленная на ускоренное развитие и увеличение прибыли бизнеса. Результатом работы стал суммарный рост выручки более чем на 460 млн рублей и появление более 300 новых рабочих мест.

Участниками экспортного акселератора «MadeinUdmurtia» стали 36 предприятий республики. Выпускники заключили 57 экспортных контрактов, а география их экспорта составляет 26 стран.

В акселераторе «Я – фермер», разработанном Министерством сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии, обучение прошли более 200 предпринимателей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Бизнесмены Удмуртии, работающие на маркетплейсах, могут получить субсидию  Бизнесмены, работающие на маркетплейсах, могут получить субсидию.
В Удмуртии стартовал акселератор для туристических предприятий  В Удмуртии стартовала программа для туристических предприятий. 18 команд более двух месяцев будут развивать и улучшать свои продукты в сфере туризма.
Жители Удмуртии смогут оценить свои предпринимательские способности  У Савелия Калинина предпринимательская жилка точно есть. Еще в прошлом году 9-ти классником он попробовал создать свой бренд и продвигать его.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
космо_: