В федеральную программу комплексного развития сельских территорий попали 4 района Удмуртии


A A A

Сразу 4 района республики попали в федеральную программу комплексного развития сельских территорий. В следующем году стройки начнутся в Шарканском, Игринском, Селтинском и Кезском районах. В следующем году там будут прокладывать газ, строить клубы, спортивные площадки. На это регион получил 1 млрд 200 млн рублей.

Сегодня об этом рассказала министр сельского хозяйства республики Ольга Абрамова. 

Также она анонсировала строительство культурно-досугового центра в селе Шаркан, капремонт стадиона, организацию водоснабжения микрорайона Мишкино, строительство дворца культуры в селе Сосновка на 200 мест. 

в Игринском районе планируется упор на газификацию — сети протянут сразу в 10 населенных пунктов. Газ придет и в 4 деревни Селтинского района. В Кезском построят спортивную площадку, очистные сооружения для центральной больницы, отремонтируют клуб. Кроме того, министр отметила, что по усливиям федеральной программы комплексного развития села предусмотрена поддержка кадров. В частности, сельхозтоваропроизводителям будут финансировать 30% расходов на обучение специалистов.

 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Александр Бречалов подвёл итоги работы в Удмуртии за четыре года  Это первое официальное событие в стенах национальной библиотеки после ее реконструкции.
Глава Удмуртии проводит пресс-конференцию о развитии Удмуртии  Глава Удмуртии Александр Бречалов отвечает на вопросы журналистов о развитии Удмуртии. Пресс-конференция Главы региона проходит в Национальной библиотеке Удмуртии.
Новый закон о занятости Андрей Исаев обсудил с игринцами  Действующий закон «О занятости» в стране был принят 30 лет назад и уже давно не отвечает современным реалиям, начинает встречу с жителями Игринского района депутат Госд

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: