Прокуратура республики проверила изоляторы временного содержания


A A A

На территории республики функционирует 10 изоляторов временного содержания. За 11 месяцев этого года в них содержалось 9462 человека. Проверки в ИВС проводятся регулярно, к их проведению привлекаются представители аппарата Уполномоченного по правам человека в Удмуртской Республике.

Сотрудниками центрального аппарата прокуратуры республики, Роспотребнадзора и медико-санитарной части МВД по Удмуртии проверено 3 изолятора временного содержания, а так же 2 организации, обеспечивающих задержанных  питанием.

В ходе проверок выявлено более 200 нарушений закона, в том числе факты несоблюдения требований пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического законодательства, нарушения требований законодательства о материально-бытовом обеспечении задержанных, лицензировании медицинской деятельности.

Выявленные нарушения устранены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Тест на коронавирус в Удмуртии сдали 140 тысяч человек  Облачаемся в средства индивидуальной защиты — обязательное требование для медицинских сестер и лаборантов, работающих с тестами на COVID-19.
Арбузы и дыни начали проверять в Удмуртии  Колхозный рынок на Молодежной. Разгар рабочего дня. В каждой фруктовой палатке они — полосатые ягоды.
На ижевском пляже начали обработку песка  В Ижевске городской пляж закрыли на обработку. Провести дезинфекцию потребовал Роспотребнадзор: песок не соответствовал санитарным нормам.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демо_страция: