Разработаны учебники по удмуртскому языку


A A A

В республике разработаны учебники по удмуртскому языку. Учебники подготовлены и апробированы сотрудниками Научно-исследовательского института национального образования при министерстве образования и науки Удмуртской Республики. Издания рассчитаны для детей с разным уровнем владения языком.

Учебники признаются одними из самых лучших среди финно-угорских изданий. Об этом сообщает на своей странице «ВКонтакте» председатель постоянной комиссии по науке Госсовета Удмуртии, Президент Всеудмуртской Ассоциации «Удмурт кенеш» Татьяна Ишматова.

В последние 2 года в бюджете Республики средства на выпуск учебников заложены в полном объёме. Это не может не радовать. Буквально на днях изданы методические разработки для билингвальных дошкольных образовательных организаций. Хочется поблагодарить руководство Республики и лично министра образования и науки УР Светлану Михайловну Болотникову за то, что наши просьбы по созданию образовательного портала национального образования были услышаны и в бюджете будущего года на эти работы заложено более 3 млн рублей.

Татьяна Ишматова также отметила, что уверена в реализации этой инициативы на высоком уровне.

Кроме уже изданных нескольких линий учебников, разработаны электронные пособия, учебные словари, контрольно-измерительные материалы. Издания для начальной школы в 2018 году включены в федеральный перечень учебников, рекомендуемых к использованию для начального общего, основного общего и среднего общего образования.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

«Анай кыллэн чеберлыкез понна» акци ортчоз Дэри ёросын  Сое радъя «Удмурт кенешлэн» ёросысь Ёзэтэз. Ужрад сӥземын Удмуртия кунлык басьтэм дырысен 100 ар тырмонлы. Акцие котькуд пыриськись удмурт кылын чебер лыдӟиськыны быгатэмзэ возьматыны кулэ.
"Чеберай" марафон улсын удмурт пиналъёс понна «Чеберинка» ӵектос ужаны кутскоз  Выль конкурслы кутскон сётэмын луоз пӧсьтолэзе. «Чеберинкалэн" нырысетӥ люкетэз ортчоз онлайн. Пиналъёслэсь возьмало куриськонъёсты.
Александр Бречалов обсудил новые проекты с активом Всеудмуртской ассоциации «Удмурт кенеш»  Александр Бречалов обсудил новые проекты с активом Всеудмуртской ассоциации «Удмурт кенеш». Совещание прошло в режиме ВКС.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емонстрация: