Госсовет Удмуртии рассмотрит вопрос запрета продажи снюсов несовершеннолетним


A A A

Завтра на сессии Государственного совета Удмуртии будут рассмотрены поправки в законопроект, запрещающий продажу несовершеннолетним электронных систем доставки никотина и жидкостей для них. 

Данные изменения, если они будет приняты, приведут к запрету продажи снюсов и пэков несовершеннолетним. В этих смесях фиксируется повышенное содержание никотина. При этом вещества на данный момент не попадают ни под какое регулирование и оборот их не запрещён.

В Удмуртии уже зарегистрированы случаи потребления снюсов, которые привели к осложнениям состояния здоровья школьников и принятие таких законопроектов направлено на сохранение жизни и здоровья детей. 

Кроме того, Министерство промышленности и торговли Удмуртии по поручению главы региона подготовило еще один законопроект, посвященный теме розничного оборота бестабачных смесей — об ограничении времени их продажи. Документ проходил процедуру оценку регулирующего воздействия.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия заняла первое место в ПФО по выдаче патентов для начинающих предпринимателей Не прошло и месяца как в Удмуртии снизили налоговую нагрузку для предпринимателей, применяющих патент.
В Удмуртии появится единая система с информацией о местах в детских садах В Удмуртии появится единая система с информацией о местах в детских садах. Создавать такие регистры позволяет новый федеральный закон.
Прощание с Энвилем Касимовым состоится 24 июля Прощание со скончавшимся накануне художником и главным редактором газеты «Удмуртская правда» Энвилем Касимовым состоится в пятницу, 24 июля в зале Госсовета республики

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: