В 2020 году начнется рекультивация свалок республики 


A A A

26 декабря подписано соглашение между Минприроды России и Правительством Удмуртии о выделении финансирования на рекультивацию свалок в рамках нацпроекта "Экология".

На данный момент свалки ликвидируются силами регоператора, но это нельзя считать полной очисткой. Проектно-сметная документация для рекультивации 5 крупных свалок площадью более 3 га была разработана в этом году, она прошла необходимую экологическую экспертизу, рекультивация должна начаться в следующем году.

Глава Удмуртии по этому поводу сказал:

Сегодня мы заключили соглашение, по нему Удмуртия направит на рекультивацию свалок в будущем году 75 миллионов рублей. Из них 60 миллионов — это федеральные средства. Рекультивация свалок — это принципиально иной подход к обращению с отходами. Такие мероприятия улучшают экологическую обстановку и снижают ущерб природе. Кроме того, рекультивация позволяют в дальнейшем использовать землю под хозяйственные нужды.

Напомним, в течение этого года в республике в общей сложности ликвидировано уже 73 свалки. Работы по ликвидации будут продолжены и в следующем году.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

По программе «Земский учитель» в Удмуртии подано 27 заявок  В одной из школ Малой Пурги серьезная проблема с кадрами. Там уже несколько лет ищут биолога и физика. Дефицит педагогов — острый вопрос для всей республики.
Более 20 млн рублей выделено на культурные и спортивные проекты в Удмуртии  Правительство Удмуртии и Фонд Тимченко продолжают сотрудничество по культурным и спортивным проектам.
157 «Точек роста» на базе сельских школ откроется в Удмуртии к 2024 году В новом учебном году начнут работу 42 новые «Точки роста» — образовательные центры цифрового и гуманитарного профилей, созданные благодаря нацпроекту «Образование», зап

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: