Уровень любительских биатлонных стартов в Удмуртии растет 


A A A

28 декабря в рамках 50-й «Ижевской винтовки» прошли любительские старты по биатлону «Калашников Спорт.Биатлон». 265 спортсменов-любителей вышли на трассы РССК имени Демидова.

В стартах приняли участие спортсмены-любители из Удмуртии и соседних регионов. Им предстояло пройти на лыжах трассу протяженностью 4,5 километра, которая включала два огневых рубежа.

Организатор гонки, генеральный директор ООО «Калашников Спорт» Алексей Выстребов прокомментировал:

265 участников прошли регистрацию для участия в любительских соревнованиях. Учитывая, что сегодня рабочая суббота, старты проходят в вечернее время в предновогодней суете, по количеству спортсменов мы достигли запланированного результата. В наступающем году мы подготовили плотную сетку любительских стартов, приглашаем всех желающих 4 января на Рождественскую лыжную гонку.

Вместе с любителями дистанцию преодолел министр по физической культуре, спорту и молодежной политики Удмуртии Александр Варшавский:

Мы интегрируем любительские страты не только в «Ижевскую винтовку», но и во многие спортивные мероприятия, которые проходят в Удмуртии. Через два месяца у нас, например, пройдут Всероссийские любительские игры. Это запрос общества, на который мы реагируем.

Президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев отметил готовность организации внедрять любительские старты во все регионы страны.

У нас это пока только начало. Если говорить про биатлон, мы только два года его развиваем. У нас есть летние старты, в которых легче участвовать и легче проводить, но с зимними стартами мы только начинаем. Мы в Москве проводили их. Я думаю, что мы в ближайшее время это по всем регионам попробуем запустить.

Для этих целей в Союзе биатлонистов России создан Союз любительского биатлона.

Есть у нас президент, он полностью в работе СБР. В ближайшее время у нас в Москве будет несколько стартов, в основном это привлечение детей, юного поколения, но мы готовы рассматривать участников разного возраста, без ограничений, — добавил Драчев.

По словам Председателя федерации биатлона Удмуртской Республики Ивана Черезова, с каждым годом уровень организации любительских стартов и подготовки спортсменов в Удмуртии растет.

Два года назад проходили первые любительские старты. Это был новый опыт для нас, сейчас мы видим спрос со стороны населения. Вопрос подняли на федеральном уровне, и уже было принято решение сделать всероссийский забег и несколько видов спорта рассмотреть. Опыт есть и нам доверили, значит мы идем в правильном направлении.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Юношеская сборная Удмуртии завоевала золото Первенства России по биатлону  По сообщениям Школы биатлона Удмуртии, юношеская сборная республики в составе Буранова Станислава, Пономарева Никиты и Корнева Александра завоевала золото в эстафете Пе
Любительская гонка Калашников Биатлон Фест пройдёт в Ижевске 29 февраля  Любительская гонка Калашников Биатлон Фест пройдёт в Ижевске в последний день февраля. Для спортсменов подготовлена трасса в 4,5 км с двумя огневыми рубежами. 
Фильм о Михаиле Калашникове выходит в прокат 20 февраля  В широкий прокат на этой неделе выходит фильм "Калашников". Картина о нашем легендарном земляке снималась несколько лет.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емперамент: