Уровень любительских биатлонных стартов в Удмуртии растет 


A A A

28 декабря в рамках 50-й «Ижевской винтовки» прошли любительские старты по биатлону «Калашников Спорт.Биатлон». 265 спортсменов-любителей вышли на трассы РССК имени Демидова.

В стартах приняли участие спортсмены-любители из Удмуртии и соседних регионов. Им предстояло пройти на лыжах трассу протяженностью 4,5 километра, которая включала два огневых рубежа.

Организатор гонки, генеральный директор ООО «Калашников Спорт» Алексей Выстребов прокомментировал:

265 участников прошли регистрацию для участия в любительских соревнованиях. Учитывая, что сегодня рабочая суббота, старты проходят в вечернее время в предновогодней суете, по количеству спортсменов мы достигли запланированного результата. В наступающем году мы подготовили плотную сетку любительских стартов, приглашаем всех желающих 4 января на Рождественскую лыжную гонку.

Вместе с любителями дистанцию преодолел министр по физической культуре, спорту и молодежной политики Удмуртии Александр Варшавский:

Мы интегрируем любительские страты не только в «Ижевскую винтовку», но и во многие спортивные мероприятия, которые проходят в Удмуртии. Через два месяца у нас, например, пройдут Всероссийские любительские игры. Это запрос общества, на который мы реагируем.

Президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев отметил готовность организации внедрять любительские старты во все регионы страны.

У нас это пока только начало. Если говорить про биатлон, мы только два года его развиваем. У нас есть летние старты, в которых легче участвовать и легче проводить, но с зимними стартами мы только начинаем. Мы в Москве проводили их. Я думаю, что мы в ближайшее время это по всем регионам попробуем запустить.

Для этих целей в Союзе биатлонистов России создан Союз любительского биатлона.

Есть у нас президент, он полностью в работе СБР. В ближайшее время у нас в Москве будет несколько стартов, в основном это привлечение детей, юного поколения, но мы готовы рассматривать участников разного возраста, без ограничений, — добавил Драчев.

По словам Председателя федерации биатлона Удмуртской Республики Ивана Черезова, с каждым годом уровень организации любительских стартов и подготовки спортсменов в Удмуртии растет.

Два года назад проходили первые любительские старты. Это был новый опыт для нас, сейчас мы видим спрос со стороны населения. Вопрос подняли на федеральном уровне, и уже было принято решение сделать всероссийский забег и несколько видов спорта рассмотреть. Опыт есть и нам доверили, значит мы идем в правильном направлении.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В столице Удмуртии пройдёт мотопробег на легендарных мотоциклах «Иж»  В столице Удмуртии пройдёт мотопробег на легендарных мотоциклах «Иж».
В Удмуртии разрешили проведение спортивных мероприятий на открытом воздухе  В Удмуртии разрешили проведение спортивных мероприятий на открытом воздухе с обязательным соблюдением требований по профилактике коронавирусной инфекции.
Спортъя элькун министр Александр Варшавский Удмуртилэсь Куншетсэ Эльбруслэн вырйылаз ӝутӥз  Со сярысь ивортиз "Вконтакте" мерлыко герӟетысь вотэсбамаз. Варшавскийлэн кылъёсызъя, элькунмылэн флагез Европаысь ӝужыт гурезь йылэ ӝутэмын вал траверс улсын.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яблок_: