С января 2020 года вступает в силу ряд законов


A A A

С 1 января вступает в силу ряд законов, принятых в уходящем году: 

В Удмуртии запрещено продавать энергетики лицам моложе 18 лет. Эти напитки также должны быть изъяты из продажи в детских, образовательных и медицинских организациях, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, а также не будут продаваться в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием несовершеннолетних и в торговых автоматах. 

С 1 января полномочия по опеке и попечительству социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без родителей передаются в Министерство социальной политики и труда Удмуртской Республики.

Также в период с 1 января 2020 года по 31 декабря 2022 года в Удмуртской Республике будут установлены налоговые ставки в размерах от 1 до 5 процентов для организаций и индивидуальных предпринимателей, которые изменят место регистрации с территорий других регионов на территорию республики в 2020 или 2021 годах.

Также с начала года 50-процентную льготу на уплату транспортного налога получат дополнительно более 4200 многодетных семей Удмуртии. Налоговая льгота будет распространяться на одно транспортное средство, мощность двигателя которого не превышает 150 л.с.

1 января вступают в силу статьи 1 и 2 закона «О внесении изменений в отдельные законы Удмуртской Республики»

Закон устанавливает дополнительные льготы для резидентов индустриальных (промышленных) парков.

Они на 5 лет будут освобождены от уплаты транспортного налога в отношении транспортных средств, кроме легковых.

Также на 5 лет от уплаты налога на имущество освобождаются управляющие компании, при условии, что имущество находится на их балансе и расположено на территории индустриального парка.

6 января 2020 года вступят в силу изменения, разрешающие проводить публичные мероприятия на территориях, прилегающих к зданиям, занимаемым Главой Удмуртской Республики, органами государственной власти РФ, органами государственной власти УР, иными государственными органами России и Удмуртии, органами местного самоуправления. 

В январе 2020 года, через 10 дней после официального опубликования, вступят в силу изменения в республиканское законодательство, которые запрещают продажу несовершеннолетним так называемых снюсов и пэков — бестабачных изделий с содержанием экстракта никотина 

За нарушение установленных законом ограничений розничной продажи бестабачных никотиновых смесей установлен административный штраф:

на граждан в размере от трёх тысяч до пяти тысяч рублей,

на должностных лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей,

на юридических лиц – от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Спикер Госсовета Удмуртии подал в отставку Спикер Государственного Совета республики Алексей Прасолов подал в отставку.
Депутаты Удмуртии поддержали поправки в Конституцию России  Обсуждение конституции дошло до регионов. Почти по всей стране в один день законотворцы местных заксобраний решают, быть изменениям или не быть.
Госсоветом Удмуртии принят закон о бесплатных обедах для школьников из многодетных семей На сессии Госсовета Удмуртии сегодня, 27 февраля, был принят закон, согласно которому с 1 марта 2020 школьные обеды для детей из всех многодетных семей становятся бесплатными.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звез_а: