
С 1 января вступает в силу ряд законов, принятых в уходящем году:
В Удмуртии запрещено продавать энергетики лицам моложе 18 лет. Эти напитки также должны быть изъяты из продажи в детских, образовательных и медицинских организациях, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, а также не будут продаваться в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием несовершеннолетних и в торговых автоматах.
С 1 января полномочия по опеке и попечительству социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без родителей передаются в Министерство социальной политики и труда Удмуртской Республики.
Также в период с 1 января 2020 года по 31 декабря 2022 года в Удмуртской Республике будут установлены налоговые ставки в размерах от 1 до 5 процентов для организаций и индивидуальных предпринимателей, которые изменят место регистрации с территорий других регионов на территорию республики в 2020 или 2021 годах.
Также с начала года 50-процентную льготу на уплату транспортного налога получат дополнительно более 4200 многодетных семей Удмуртии. Налоговая льгота будет распространяться на одно транспортное средство, мощность двигателя которого не превышает 150 л.с.
1 января вступают в силу статьи 1 и 2 закона «О внесении изменений в отдельные законы Удмуртской Республики»
Закон устанавливает дополнительные льготы для резидентов индустриальных (промышленных) парков.
Они на 5 лет будут освобождены от уплаты транспортного налога в отношении транспортных средств, кроме легковых.
Также на 5 лет от уплаты налога на имущество освобождаются управляющие компании, при условии, что имущество находится на их балансе и расположено на территории индустриального парка.
6 января 2020 года вступят в силу изменения, разрешающие проводить публичные мероприятия на территориях, прилегающих к зданиям, занимаемым Главой Удмуртской Республики, органами государственной власти РФ, органами государственной власти УР, иными государственными органами России и Удмуртии, органами местного самоуправления.
В январе 2020 года, через 10 дней после официального опубликования, вступят в силу изменения в республиканское законодательство, которые запрещают продажу несовершеннолетним так называемых снюсов и пэков — бестабачных изделий с содержанием экстракта никотина
За нарушение установленных законом ограничений розничной продажи бестабачных никотиновых смесей установлен административный штраф:
на граждан в размере от трёх тысяч до пяти тысяч рублей,
на должностных лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей,
на юридических лиц – от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.
Комментарии
Отправить комментарий