В Удмуртии прошла Рождественская гонка 


A A A


4 января в рамках Рождественской гонки для любителей лыжных стартов состоялось сразу два события – первые этапы двух кубков: Кубка по лыжным гонкам им. Г.А. Кулаковой и всероссийской лыжной серии MonsterSkiCup.

В этот раз на спортивный комплекс им. Г.А. Кулаковой приехали лыжники со всех уголков Удмуртии, а также из Москвы, Московской, Тюменской и Сахалинской областей, Татарстана, Пермского и Красноярского краев, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Республик Хакасия, Башкирия и Коми. Благодаря тому, что региональный минспорт снизил стоимость стартового взноса до 200 рублей, гонка стала доступна большему количеству желающих. Более 400 спортсменов преодолели дистанции от 2,5 км до 10 км. 

Министр по физической культуре, спорту и молодежной политики Александр Варшавский отметил:

Сегодня в одном месте встретились легенды лыжного спорта Удмуртии — Галина Алексеевна Кулакова, Тамара Тихонова, Максим Вылегжанин и основатели лыжного комплекса. Здесь помнят историю, чтут традиции и смотрят с оптимизмом в будущее. Это первый старт из серии любительских лыжных соревнований. Мы делаем акцент в своей работе на доступность спорта. Сейчас мы составляем стратегию таких соревнований, чтобы на старт выходило все больше спортсменов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

480 свалок за 10 лет планируют ликвидировать в Удмуртии  На этой интерактивной карте — 480 несанкционированных свалок ТБО.
45 млн рублей получила республика на новые музыкальные инструменты для школ Легендарная увертюра из «Приключений Шерлока Холмса» звучит на новом концертном рояле 9 школы искусств.
Соцработники республики предоставили свой транспорт медикам  Медики поселка Италмас снова готовятся к выезду. Режим самоизоляции серьезно изменил их работу.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
исто_ия: