В Удмуртии в прошедшие праздничные дни произошло 33 пожара 


A A A


За время новогодних праздников в Удмуртии произошло 33 пожара. Сотрудники регионального МЧС сегодня подвели итоги длинных выходных: в огне пострадали 6 человек, 1 из них погиб. Самый крупный пожар случился 31-го декабря в глазовском психоневрологическом интернате. Причина: неосторожное обращение с огнем при курении.

Заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Удмуртии Сергей Карабаев рассказал о подробностях происшествия:

Все системы противопожарной защиты на объекте сработали, это пожарная сигнализация, система оповещения людей о пожаре. Сигнал о возникновении пожара в автоматическом режиме был передан в пожарную часть, которая своевременно прибыла. По прибытию пожарных подразделений было спасено 18 человек, всего пострадало 6 человек, один из которых впоследствии от полученных ожогов скончался в медучреждении.

Трагедия в Глазове послужила сигналом к началу масштабных проверок социальных объектов на территории Удмуртии. Была создана межведомственная рабочая группа, которую возглавил вице-премьер Анатолий Строков. За время новогодних праздников были проверены 290 больниц, интернатов и мест с массовым пребыванием детей.

 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Работник газовой компании рассказал, как узнать настоящего проверяющего  Газовики республики пытаются наверстать трехмесячное отставание от графика проверки внутридомового оборудования. График нарушен из-за режима самоизоляции.
В Глазове открылась обновлённая привокзальная площадь  В Глазове накануне состоялась официальная презентация комплекса обновлённой привокзальной площади. Об этом сообщил Глава города Сергей Коновалов.
Четыре жителя Сарапульского района погибли в пожаре Минувшей ночью в деревне Усть-Сарапулка Сарапульского района произошла трагедия. Около часа ночи на пульт МЧС поступил вызов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ко_мос: