Александр Бречалов рассказал об итогах поездки по северным районам Удмуртии


A A A

Александр Бречалов в ходе рабочей поездки по районам республики посетил Юкаменскую среднюю школу. В прошлом году второй корпус этого учебного заведения был отремонтирован в рамках программы «Большой ремонт». Здесь заменили крышу, вставили 100 новых оконных блоков, капитально отремонтировали инженерные сети. На школьном стадионе в октябре соорудили спортивную площадку, отвечающую всем требованиям норм физкультурно-спортивного комплекса «ГТО».

В этом году на базе Юкаменской школы будет открыт центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Он будет состоять из трёх зон по предметам "Технология", "Информатика", "ОБЖ", которые будут обеспечены современным оборудованием. Создание центра планируется в рамках реализации национального проекта «Образование».

После встречи с педагогами и учениками Глава республики отметил: 

Мы поступили совершенно правильно, взявшись за "Большой ремонт", в этом у меня нет никаких сомнений. Да, огромный объём работ. Нужны очень серьёзные финансы. Но когда видишь обновлённые здания с новыми окнами, замечаешь радость детей и учителей, то понимаешь, что ремонтом надо заниматься. Программа рассчитана не на один год, мы обязательно продолжим начатое дело. 

Глава Удмуртии также осмотрел дорогу в деревне Жувам, отремонтированную в прошлом году в рамках инициативного бюджетирования.

Напомним, что в 2019 году на конкурсный отбор проекта инициативного бюджетирования поступило более 140 заявок. 84 проекта стали победителями. В том числе — инициатива жувамцев по обустройству сельской дороги.

Глава Удмуртии прокомментировал итоги поездки по северным районам республики:

Впечатления разные. Радует одно: то, что мы планировали в 2017-2018 годах, реализуется. Да, есть некоторые вопросы, но они решаемы. Просто надо детальнее, тщательнее планировать все проекты. Главное, если говорить о программе "Большой ремонт", то и преподаватели, и дети, и родители очень хорошо реагируют на изменения, они надеются на лучшее. План на 2019 год мы практически выполнили. Там, где был большой объём работ, часть работ перенесли на этот год.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

По программе «Земский учитель» в Удмуртии подано 27 заявок  В одной из школ Малой Пурги серьезная проблема с кадрами. Там уже несколько лет ищут биолога и физика. Дефицит педагогов — острый вопрос для всей республики.
Более 20 млн рублей выделено на культурные и спортивные проекты в Удмуртии  Правительство Удмуртии и Фонд Тимченко продолжают сотрудничество по культурным и спортивным проектам.
157 «Точек роста» на базе сельских школ откроется в Удмуртии к 2024 году В новом учебном году начнут работу 42 новые «Точки роста» — образовательные центры цифрового и гуманитарного профилей, созданные благодаря нацпроекту «Образование», зап

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
я_локо: