Александр Бречалов встретился с Заместителем Председателя Правительства России 


A A A

Глава Удмуртии Александр Бречалов и Заместитель Председателя Правительства России Виталий Мутко обсудили реализацию национальных проектов в республике.

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Удмуртии в 2019 году планировалось построить 732 тыс. кв. метров жилья, и республике этих показателей удалось достичь и даже перевыполнить. Целевой показатель по объему ввода жилья на 2020 год — 815 тыс. кв. метров.

Что касается реализации нацпроекта «Экология» и, в частности, проекта «Чистая вода», то в Удмуртии предусмотрено строительство 9 объектов водоснабжения с общим объемом финансирования 1,983 млрд рублей за 2019-2024 годы.

Помимо вопросов национальных проектов, на встрече обсуждалась и проблема обманутых долльщиков Удмуртии. Напомним, что в период 2006-2010 годов в результате недобросовестной и преступной деятельности ряда застройщиков пострадало значительное количество граждан, и по 692 договорам обязательства остаются не исполненными.

Одним из наиболее эффективных способов решения проблемы является предоставление застройщику земельного участка в обмен на строительство жилья для обманутых дольщиков. Однако участков, которые представляют интерес для застройщиков в Ижевске, недостаточно.

Стороны обсудили возможность предоставления Удмуртии права распоряжаться земельными участками, которые сейчас находятся в федеральной собственности. Благодаря этому станет возможным решить проблемы 205 граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков, банкротство которых уже завершено и объекты которых невозможно достроить. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Большой ремонт продолжается в больницах Удмуртии В медицинских учреждениях Ижевска продолжается реализация региональной программы «Большой ремонт».
В Ижевске подвели итоги конкурса «Добрососедство» Итоги ижевского конкурса «Добрососедство» стали известны сегодня, 1 июля.
Новые школы, детские сады и ясли появятся в Завьяловском районе  Это ужас. Мы говорим о том, что район развивается, но это ж кошмар какой-то. Я сколько сюда ни приезжаю — ничего не меняется. И тротуары, все заросшее, и дорога.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: