Глава республики провел рабочую встречу с министром труда и социальной защиты России 


A A A

В Москве состоялась рабочая встреча руководителя Удмуртии Александра Бречалова с министром труда и социальной защиты России Максимом Топилиным.

Александр Бречалов сообщил, что в 2018 году среднемесячная заработная плата работников в Удмуртии составила 31,8 тысячи рублей. Это 6 место в Приволжском федеральном округе. По данным за январь-октябрь среднемесячная заработная плата в Удмуртии составила 33,4 тысячи рублей.

Также он проинформировал министра о ситуации с наличием задолженности. На начало 2019 года она имелась в 32 организациях перед 3 006 работниками. Общая сумма — 191,1 миллиона рублей. На 1 декабря прошлого года задолженность по заработной плате сократилась на 57,3 миллиона рублей. Количество работников, перед которыми имеется задолженность по заработной плате, уменьшилось на 870 человек.

На встрече состоялся разговор о принимаемых в регионе мерах по снижению уровня бедности населения. Александр Бречалов подчеркнул, что перед органами власти республики поставлена задача к 2024 году снизить долю населения с денежными доходами ниже величины регионального прожиточного минимума вдвое — до 6,1 процента.

Отдельной темой беседы стал опыт предоставления в Удмуртии государственной социальной помощи на основе социального контракта. Александр Бречалов поделился недавними впечатлениями от посещения многодетной семьи Макаровых из Балезино, которая в 2019 году заключила социальный контракт и смогла улучшить материальное обеспечение.

И такие примеры не единичны, это очень важный проект, предоставляющий стартовые средства для личных подсобных хозяйств, первый шаг к предпринимательству.

Право на государственную социальную помощь на основании социального контракта предоставлено малоимущим трудоспособным гражданам, проживающим на территории республики и имеющим среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума.

Получатели государственной социальной помощи берут на себя обязательства по выполнению мероприятий, указанных в социальном контракте, в том числе по поиску работы, профессиональному обучению, развитию личного подсобного хозяйства, осуществлению индивидуальной трудовой деятельности, а также иных мероприятий, в том числе лечение от алкогольной зависимости.

С учётом возможностей регионального бюджета Удмуртская Республика, начиная с 2017 года, ежегодно увеличивает объём средств на цели социального контракта. За прошлый год заключено 240 контрактов на общую сумму 6,2 миллиона рублей. Социальную помощь получили 1 080 граждан.

Максим Топилин одобрил работу руководства Удмуртии по оказанию целевой социальной помощи малоимущим категориям населения.

Ещё одной важной темой встречи стал вопрос о расширении имеющихся мер поддержки семей с детьми и введению новых. Александр Бречалов отметил главные изменения этого года: для всех многодетных семей введена льгота по транспортному налогу 50%.

С 1 марта 2020 года дети всех возрастов из всех многодетных семей (без учёта дохода семьи), обучающиеся в общеобразовательных учреждениях, будут обеспечиваться бесплатным питанием 1 раз в учебный день.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Можгинской районной больнице подготовили помещения для пациентов с COVID-19  В Можгинской районной больнице подготовили помещения для пациентов с COVID-19. Она является резервной для размещения 80 пациентов в коронавирусом.
Глава республики поддержал инициативу благоустройства пруда в Можге  Сегодня в рамках рабочей поездки в Можгу Глава региона Александр Бречалов посетил Шиловский пруд.
Пять новых детских садов откроют к учебному году в Удмуртии  Пять новых детских садов откроют к учебному году в Удмуртии. Об этом сообщил Глава республики Александр Бречалов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпе_амент: