Проект «Прямые выплаты пособий» запущен в республике


A A A

В рамках проекта «Прямые выплаты» пособия работающим гражданам выплачиваются напрямую Фондом социального страхования РФ, а не работодателем. С 1 января текущего года в этом проекте стала участвовать и Удмуртия. Мы публикуем для вас пояснения по некоторым основным вопросам, интересующим граждан.

Для своевременного назначения и выплаты пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет, работодателю необходимо в срок до 20 января 2020 года отправить «Реестры сведений, необходимых для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком». Выплата пособия по уходу за ребенком за январь 2020 года будет произведена с 10 по 15 февраля 2020 года на основании полученных Реестров. Для того, чтобы получить эту выплату, работники должны подписать заявления. Эти заявления заполняются и хранятся у работодателя. 

Заполнять от руки заявление о выплате пособия не нужно. Заявление распечатывается из бухгалтерской программы, и уже заполненное работник должен прочитать и подписать.

Справки о доходах главным образом бывают необходимы для того, чтобы предъявить их в ведомства для получения различных льгот. Фонд социального страхования выплачивает работающим гражданам пособия, которые тоже являются доходом. После перехода Удмуртии на Прямые выплаты, когда граждане будут получать некоторые виды пособий напрямую от Фонда социального страхования, справки о выплате пособий тоже будут выдаваться Фондом. Благодаря возможностям межведомственного взаимодействия не нужно приходить за этими справками в региональное отделение Фонда, так как ведомство, в которое вы обратитесь за льготой, запросит эту справку самостоятельно.

При этом, если справка о выплаченных пособиях вам нужна – вы можете запросить ее через электронный сервис «Личный кабинет получателя услуг ФСС». Для входа в Личный кабинет не нужно регистрироваться отдельно, достаточно знать свой логин и пароль от Единого портала Госуслуг. После запроса справки она будет выслана в Личный кабинет в электронном виде и будет заверена электронной подписью.

Индивидуальным предпринимателям, которые не зарегистрированы в ФСС, нужны справки о том, что они не получали пособий. Процедура получения такой справки будет аналогичной – ее запросит ведомство. Либо, если нужна сама справка, запрашиваем через «Личный кабинет».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии вдвое увеличилось число выданных больничных листов  В Удмуртии вдвое увеличилось число выданных больничных листов. Такой рост зафиксировали в региональном отделении фонда социального страхования за последние две недели.
Для резидентов индустриальных парков Удмуртии установили дополнительные налоговые льготы  Для резидентов индустриальных парков установили дополнительные налоговые льготы.
В Удмуртии заработал мобильный социальный навигатор Анастасия Злобина — частый гость Фонда социального страхования.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
л_тература: