В Удмуртии задержан подозреваемый в сбыте поддельных купюр


A A A

Пресс-служба МВД по Удмуртии сообщает, что сотрудниками полиции у подозреваемого в сбыте поддельных банкнот изъято 50 фальшивых пятитысячных купюр.

В ходе обыска по месту жительства подозреваемого 67-летнего жителя Москвы сотрудниками полиции было обнаружено и изъято 50 денежных билетов номиналом 5000 рублей с признаками подделки. Проведенным исследованием установлено, что данные купюры не являются билетами Центрального банка Российской Федерации. 

Следствием установлено, что подозреваемый, находясь на территории Удмуртской Республики, совершал покупки на продуктовых рынках Ижевска и Воткинска на незначительные суммы, расплачиваясь купюрами изготовленными не производством АО «Гознак».

В настоящее время сотрудниками полиции установлена причастность задержанного к 6 фактам сбыта поддельных купюр. Устанавливается его причастность к совершению аналогичных преступлений на территории республики. По информации Управления экономической безопасности и противодействия коррупции республиканского МВД, задержанный ранее уже был судим за сбыт фальшивых денежных знаков.

По факту сбыта поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации возбуждено уголовное дело. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Гознаке предложили модернизировать российские банкноты  Глава Гознака Аркадий Трачук предложил модернизировать российские банкноты.
Интернет-сайт по продаже дипломов закрыли решением Можгинского районного суда  Прокуратурой Алнашского района в ходе мониторинга в Интернете выявила сайт, на котором продавали дипломы о высшем и среднем образовании, аттестаты, свидетельства
Элькунысь кунпуш ужъёсъя министр: Удмуртиын юонлы пумит программа кулэ Со пумысен малпанзэ вераз элькунысь кунпуш ужъёсъя министр Александр Первухин. Удмуртия кудӟем муртъёсын лэсьтэм йыружъёсъя Россиын 2-тӥ интыын.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литер_тура: