Планируется благоустройство 11 общественных пространств в Ижевске 


A A A


Глава Ижевска Олег Бекмеметьев провел заседание общественной комиссии, где были подведены итоги рейтингового голосования по отбору общественных территорий, которые планируется благоустроить в 2020 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». 

В рейтинговом голосовании, которое проходило с 12 по 25 декабря 2019 года на сайте города Ижевска izh.ru и в социальной сети «Вконтакте», приняли участие 13 962 респондента. При составлении рейтинга был учтен 18 501 голос, поскольку можно было проголосовать сразу за несколько территорий. В результате предпочтения распределились следующим образом:

- Ёлки-парк в зеленой зоне с юга от ул. Рупасова, от ул. 40 лет Победы до ул. Молодежной в Устиновском районе — 4 382;

- сквер на пересечении ул. Степная и ул. Парашютная, Ленинский район — 3 890;

- сквер им. В. Тарасова на пересечении ул. 50 лет ВЛКСМ и гор. Металлургов, Октябрьский район — 3 557;

- общественная территория вдоль пруда в районе ул. 50 лет ВЛКСМ в Октябрьском районе — 1 928;

- тропа здоровья в районе ул. Оружейника Драгунова, Ленинский район — 1876;

- общественная территория по ул. Восточная около школы № 57 в Первомайском районе — 1 637;

- общественная территория — благоустройство ул. 50 лет ВЛКСМ в Октябрьском районе — 1 231.

Общественная комиссия приняла решение включить все 7 общественных пространств в муниципальную программу «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования «Город Ижевск» на 2018-2022 годы». 

Всего в 2020 году в Ижевске планируется обустроить 11 общественных пространств, часть из них — из списка 2018 года. Это третья очередь благоустройства Центральной площади, обустройство сквера «Заречный» около Успенского храма на ул. Телегина, лесопарковой зоны по ул. Ворошилова, около ТРК «Столица», и парка «Тишино» на ул. Союзная.

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев отметил, что в этом году перед городом поставлена задача благоустроить не менее 10 общественных пространств. Поэтому были выбраны те территории, для которых разработана проектно-сметная документация, а также есть заинтересованность инвесторов в софинансировании работ по благоустройству. Например, в прошлом году на обустройство 5 общественных пространств и 23 дворов сорока многоквартирных домов были направлены 272 млн рублей. В этом году ожидается, что финансирование из федерального бюджета составит 232,5 млн рублей, из них 30% будут направлены на благоустройство придомовых территорий, 70% — общественных пространств. Чтобы решить достаточно амбициозную задачу по благоустройству 11 общественных территорий, город активно сотрудничает с инвесторами, привлекая дополнительные средства.

При этом перечень территорий, которые выбрали горожане в 2018 году, остается в работе. Как было отмечено на заседании общественной комиссии, планируется приступить к разработке проектно-сметной документации на благоустройство парка «Березовая роща», лесопосадки вдоль ул. Бабушкина, сквера «Школьный», который расположен между детской школой искусств № 9 и общеобразовательной школой № 31. Еще один объект — набережная Ижевского водохранилища — требует больших финансовых затрат, и в настоящее время идет поиск инвестора на разработку проектно-сметной документации.

Сергей Береснев, координатор Центра мониторинга благоустройства комфортной городской среды регионального отделения Общероссийского народного фронта в Удмуртии, подчеркнул:

Мы постоянно взаимодействуем с муниципалитетом в вопросах реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». И могу отметить, что город меняется в лучшую сторону. В обсуждении концепций благоустройства общественных пространств активно участвуют жители, предлагают свои идеи. В последнее время к этим процессам начали подключаться предприниматели, они готовы софинансировать работы по благоустройству, поскольку также заинтересованы в том, чтобы наш город становился лучше.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске завершается реконструкция Центральной площади  Строители торопятся, до начала календарной зимы ремонт Центральной площади должен завершиться. Сейчас укладывают плитку, и готовят места под высадку деревьев.
В Удмуртии благоустроят 145 дворов и общественных пространств  Благоустройство дворов и общественных пространств продолжается в Удмуртии.
В Камбарке закончили благоустройство набережной  В Камбарке закончили благоустройство набережной. Работы проводились в рамках программы «Формирование современной городской среды на территории Удмуртии».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
раке_а: