На дорогах республики появятся макеты автомобилей ДПС 


A A A

На дорогах Удмуртской Республики появятся макеты авто ДПС.

В декабре 2019 года подведомственным предприятием Министерства транспорта и дорожного хозяйства КУ УР «Управтодор» было закуплено 10 макетов автомобилей ДПС. Данное оборудование будет установлено в местах, где требуется снизить скорость, и зафиксировано:

• наибольшее нарушение скоростного режима;

• концентрация ДТП, в связи с превышением допустимой скорости.

В данный момент решается вопрос о способе установки макетов ДПС. Будут ли они съемными или стационарными.

Министр транспорта и дорожного хозяйства УР Алексей Горбачев прокомментировал:

Идея, собственно, не новая, в соседних регионах уже дежурят картонные полицейские, и с каждым годом таких муляжей становится все больше. С установкой такого макета количество машин нарушающих скоростной режим становится в два раза меньше. Присутствие инспекторов на дороге всегда положительно влияет на сознательность автомобилистов. Находясь в зоне видимости водителей, «дежурные экипажи» будут способствовать соблюдению правил дорожного движения и предоставлению преимуществ пешеходам, что позволит снизить количество нарушений и ДТП на дорогах Удмуртии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава правительства Удмуртии оценил меры безопасности в аэропорту Ижевска  Этим утренним рейсом из Москвы в Ижевск прилетели десятки пассажиров. В ожидании багажа они делились с журналистами своими впечатлениями. 
Строительство трассы до Кировской области завершится в этом году  Снег еще не оттаял, а дорожники уже вышли на трассу, которая соединяет Удмуртию с Кировской областью.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демон_трация: