В Удмуртии зарегистрированы первые лабораторно подтвержденные случаи гриппа


A A A
freepik.com
Фото: freepik.com

Как сообщает Управлением Роспотребнадзора по Удмуртской Республике всего за последнюю неделю ОРВИ заболело 8577 человек, в том числе 6215 детей. Недельный уровень заболеваемости ОРВИ превышал на 10% установленные эпидемические пороги среди школьников.

В Ижевске за медицинской помощью с жалобами на респираторные заболевания обратились 4391 человек, из них 3233 ребенка. Уровень заболеваемости ОРВИ среди жителей столицы региона был ниже эпидпорога на 25%.

Эпидемическое неблагополучие зарегистрировано в Воткинском и Кезском районах республики.

С начала текущего эпидемического сезона лабораторно исследованы мазки от 757 больных респираторными инфекциями. По результатам исследований установлено, что эпидемический процесс поддерживается за счет парагриппа и риновирусов. Лабораторно подтверждены 2 случая гриппа «В» и 5 случаев гриппа «А». Отмечается, что все заболевшие были не привиты против гриппа.

Специалисты напоминают и о необходимой профилактике — избегать мест большого скопления людей, проветривать помещение и соблюдать гигиену. А при появлении первых симптомов заболевания необходимо обязательно обратиться к врачу.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

204 случая гриппа зафиксировано в Удмуртии  Ситуация с ОРВИ и гриппов находится на еженедельном контроле, сообщили сегодня в республиканской Управлении Роспотребнадзора.
Эпидпорог по ОРВИ и гриппу превышен в некоторых районах Удмуртии В Удмуртии эпидпорог по заболеваемости ОРВИ и гриппом превышен почти на 20 процентов, об этом сообщает Роспотребнадзор по Удмуртии.
Эпидпорог по ОРВИ и гриппу в республике не превышен Мария Галеева, заместитель министра здравоохранения Удмуртии на совещании с министрами и главами муниципальных образований сообщила об отсутствии превышения эпидпорога

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дорог_: