В Воткинске построили повысительную насосную станцию


A A A

Новая насосная станция построена в Воткинске. Сейчас на ней ведётся процесс технологической отладки.

Новую станцию построили между вторым и третьим водозабором. Она позволит увеличить производительность набора воды на третий водоподъём, который питает 35 многоквартирных домов и свыше 1000 частных домовладений. На протяжении многих лет жители нагорной части Воткинска, начиная с мая по сентябрь, испытывали перебои с водоснабжением. Мощности существующих станций не справлялись в подъёмом необходимого количества воды для бесперебойного обеспечения населения.

Строительство реализовано благодаря федеральному проекту «Чистая вода» нацпроекта «Экология», инициированного Президентом России. Новая повысительная насосная станция в Воткинске — один из первых реализованных проектов улучшения качества водоснабжения населения Удмуртии. В течение 5 лет в этот процесс в рамках нацпроекта будет вложено около 2 млрд руб. федеральных и республиканских средств. Будет улучшена система водоснабжения в Ижевске, Кезу, Можге, Камбарском, Завьяловском и Воткинском районах.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Элькунысьтымы ньыль дышетскись «Большая перемена» огъяросси вожвылъяськонын вормиз  Визьпогъёс: Киясаысь Екатерина Шутова, Сарапулысь Софья Самарина, Воткинскысь Илья Туляков но Ижкарысь Эвелина Валова. Соос быдэн одӥг миллион манет утӥзы.
Воткинские родители ищут место для прогулок с детьми  Прогулки на свежем воздухе для воткинских мам с малышами — это каждый раз поиски ответа на сложный вопрос: чем занять детей?
В главном храме Воткинска проведут первое богослужение после реставрации  В Воткинске в главном храме Благовещенского собора в этом году впервые за последние 90 лет пройдет богослужение — храм на протяжении уже нескольких лет на реставрации.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпе_амент: