115 камер видеонаблюдения установят в Удмуртии


A A A

В Удмуртии в рамках мер обеспечения безопасности граждан будет установлено 115 камер наблюдения. Все камеры установят в местах массового пребывания людей в Ижевске, Глазове, Можге, Камбарском и Увинском районах. Их общая стоимость — 22,5 млн рублей.  Такая работа проводится в рамках аппаратно-программного комплекса "Безопасный город". Выделены значительные средства для развития систем, направленных на обеспечение безопасности граждан. Об этом рассказал Председатель Правительства республики Ярослав Семёнов в рамках расширенной коллегии Министерства внутренних дел по Удмуртии.

Он отметил, что на дальнейшее проектирование аппаратно-программного комплекса "Безопасный город" и Системы-112 в бюджете Удмуртии на 2020 год запланировано 67 млн рублей. Ежемесячно Служба-112 принимает около 100 тысяч вызовов от граждан, из них около 20 тысяч относится к компетенции полиции. 

Безопасность дорожного движения тоже сегодня в приоритете. В 2020 году закупят 25 комплексов фотовидеофиксации. Также в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будут освещены 4 участка региональных трасс протяженностью 6,9 км, а в местах концентрации ДТП на федеральной автодороге М7 «Волга», проходящей по территории Удмуртии, уже введены в эксплуатацию 7 новых светофорных объектов.

Также, на 2020 год намечен старт отдельной программы по ремонту тротуаров — мера, направленная на повышение безопасности пешеходов.  

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

140 социально значимых объектов отремонтируют в этом году в Удмуртии  140 соцобъектов приведут в порядок в этом году. Подготовка к новому строительному сезону стала одним из главных вопросов сегодняшнего аппаратного совещания.
На благоустройство территорий в Удмуртии выделено почти 450 млн рублей  Национальный проект «Жильё и городская среда» продолжает работу на территории Удмуртии. В этом году на его реализацию выделено почти 450 млн рублей.
Новое здание лицензионно-разрешительной работы Росгвардии открылось в Ижевске Хорошая новость для владельцев огнестрельного оружия, охотников и частных охранников: в Ижевске открылся центр лицензионно-разрешительной работы Росгвардии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_осмос: