В Удмуртии пройдет всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб»


A A A

Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб» пройдёт в Ижевске 27 января. Она напомнит о трагедии целого города, которая развернулась среди общего горя Великой Отечественной войны. 

Мероприятия будут проходить для всех желающих на нескольких площадках:

- В Удмуртском республиканском музее изобразительных искусств пройдёт центральное мероприятие акции, в рамках которого желающие смогут получить 125 граммов «блокадного хлеба». Также в ходе мероприятия волонтеры и работники музея будут знакомить жителей города с историческими фактами, связанными с блокадой Ленинграда. Они раздадут листовки, продемонстрируют блокадный паек тяжелого для жителей Ленинграда 41-го года.

- В 83 гимназии и 86 лицее Волонтёры Победы Удмуртии проведут уроки памяти, на которых расскажут о блокаде Ленинграда и о важных исторических фактах, связанных с этим пайком и жизнью блокадников.

- Для учащихся 24 лицея и 84 школы Волонтёры Победы Удмуртии совместно с Республиканским движением школьников проведут исторический квест «Блокада Ленинграда».

Главная цель акции — сохранить память о трагедии, с которой столкнулись жители Ленинграда. Ключевой символ акции — кусочек хлеба весом в 125 граммов: именно такая ежедневная минимальная норма была установлена во время блокады Ленинграда. Это символ стойкости и мужества защитников города, их подвига на фоне всех тяжестей военного времени. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске пройдёт акция в честь 60-летия первого полёта человека в космос В Удмуртии продолжается подготовка к празднованию 60-летия первого полёта человека в космос. В Ижевске завтра состоится массовая акция.
В Удмуртии стартовал Тотальный диктант В Удмуртии стартовал Тотальный диктант. Акция в столице республики проходит на 52 площадках. Есть и необычные.
В Удмуртии в рамках «Донорской весны» собрали 40 литров крови  Служба крови встречает молодых. Донорская весна обновляет ряды сдающих. Поделиться кровью придут 100 человек. Вдвое больше обычного.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_осмос: